Fabriano & Camp. It. 2014 Nuoto-FISDIR/ “Cinque Ori” a “Uguali Diversamente” con Zanca, Marchetto, Crocco

11/03/2014

C’erano state, per così dire, le ‘prove tecniche di laboratorio a Strà. Così ai ‘tricolori’ Fisdir di  Fabriano le straordinarie performance della “Uguali Diversamente” possiamo dire che siano state la …logica conseguenza.
Come dimostrano tempi e risultati che il reportage by Paolo Sasso ( peraltro delegato FIN Rovigo) ci propone come segue, citando tutti i protagonisti nei ‘tricolori’ disputati a Fabriano, per l’orgoglio del presidente Paolo Bertante e del tecnico Nicoletta Carnevale, ma anche dei genitori dei ragazzi rodigini.

FABRIANO & CAMPIONATO ITALIANI FISDIR 2014 ( di Paolo Sasso , mail Rovigo 10/03/2014) / BEN “5 ORI” BY “UGUALI DIVERSAMENTE” CON DOPPIETTE DI SARA ZANCA E GIADA MARCHETTO PIU’ GREGORIO CROCCO / E POI “QUATTRO ARGENTI”  CON…

<< Grandissimi, eccezionali,  la “Uguali…Diversamente” ai campionati italiani Fisdir di nuoto in vasca corta disputati dal 6 al 9 marzo 2014 a Fabriano conquista ben CINQUE titoli di campione d’Italia  e  QUATTRO medaglie d’argento.
Un pokerissimo che  mostra il grande valore dei ragazzi allenati da Nicoletta Carnevale, uno dei tecnici più titolati del panorama Fisdir italiano.
Il presidente Paolo Bertante  e il consiglio direttivo della “Uguali..Diversamente” si sono complimentati con il tecnico, gli atleti e le famiglie, perché questi cinque titoli italiani che sono accompagnati da  ben tre medaglie d’argento ricompensano tutti dei grandi sacrifici che si compiono per far praticare lo sport preferito da questi grandi campioni che fanno onore allo sport rodigino e polesano .

SARA ZANCA, una campionessa che non ha bisogno di presentazioni  con un plamares da far invidia , nella  vasca di Fabriano conquista DUE titoli italiani  e una medaglia d’argento che la riportano ai massimi valori nazionali del nuoto  fisdir , stagione partita con qualche problema per Sara ma riscattata da questo primo grande successo .
Sara Zanca ha vinto il suo primo titolo  di campionessa d’Italia e la medaglia d’ORO nella categoria senior classe C21 nei 50 stile libero in 41’’34 che polverizza il suo primato personale; la campionessa non era mai andata così forte davvero una volata eccezionale.
Il secondo titolo di campionessa d’Italia e la seconda medaglia d’ORO sono giunti nella gara dei 200 misti nuotati in 4’04’’19 e a completare i grandi campionati italiani della campionessa è giunta la medaglia d’argento nei 100 stile libero in 1’32’’30.

GIADA MARCHETTO non è stata inferiore alla compagna di squadra e ha eguagliato il risultato di Sara vincendo DUE titoli italiani e una medaglia d’argento.
Giada ha vinto il primo titolo italiano e la prima medaglia d’ORO nella categoria junior classe S14 nei  100 rana vinti in 1’50’’91, il secondo titolo di campionessa d’Italia e la seconda medaglia d’ORO sono giunte con la vittoria nei 50 rana in 48’’79 , a completare il grande palmares  per la campionessa  è giunta la medaglia d’argento nei 50 dorso nuotati in 56’’01.
GREGORIO CROCCO  alla sua seconda partecipazione ai campionati italiani  Fisdir centra il titolo di campione d’Italia vincendo la medaglia d’ORO nella categoria junior classe 21 nei 50 rana in 1’12’’41.
Il bilancio di Gregorio poteva essere ancora migliore, infatti si classifica due volte quarto sia nei 50 stile libero in 55’’67 che nei 50 farfalla in 1’14’’23.

Stefano Braghin nella categoria senior classe 21 è medaglia d’argento nei 50 stile libero in 39’’24.
Stefano si classifica poi sesto nei 50 farfalla in 52’’66. Elisa Baccaro chiude i grandi successi della “Uguali…Diversamente” ai campionati italiani Fisdir vincendo la medaglia d’argento nella categoria senior classe 21 nei 200 farfalla in 5’44’’38.
La campionessa poi sfiora il podio con il quarto posto nei 100 farfalla in 2’47’’82 e si classifica quinta nei 50 farfalla in 1’’09’’20.
In acqua  ai campionati italiani di Fabriano anche Enrico Bertaglia   nella categoria senior classe 21 quinto nei 100 rana in 2’47’’73 e undicesimo nei 50 farfalla in 1’17’’03 e Nicola Marchetto  nella categoria senior S14 quarto nei 50 stile libero in 39’’05, decimo nei 100 stile libero in 1’32’’66 e sesto nei 50 dorso in 1’04’’34.
I grandi risultati di questi campionati italiani in vasca corta di Fabriano danno una grande morale per i campionati estivi in vasca lunga dove Sara Zanca , Giada Marchetto ed Elisa Baccaro  difenderanno i titoli vinti nel 2013 .
La “Uguali..Diversamente”, con il presidente Paolo Bertante in testa, è anche impegnata ad organizzare l’animazione estiva rivolta alla disabilità che quest’anno si svolgerà nelle piscine del Polo Acquatico di Rovigo.

ECCO IL PROGRAMMA DELL’ANIMAZIONE rivolta come detto alla disabilità: “ACQUALANDIA“ DAL 9-06 -2014 AL 29-08-2014.

Responsabile del Progetto rivolto alla disabilità “UGUALI...DIVERSAMENTE”
Presso il Polo Natatorio di Rovigo in viale Porta Po.