MASTER “COPPA VENETO” ALLA ROVIGONUOTO. Grazie al poker d’oro griffato Andrea Florit (doppietta) e Lisa Santato (idem doppietta) alle Terme di Giunone a Caldiero

01/06/2011

Ma anche ad altri podi che hanno consentito ai MASTER della Rovigonuoto di ‘brindare’ in Coppa Veneto. Nomi e cognomi di protagonisti che sotto la guida del tecnico Carlo Costa (per lui bisognerebbe inventare un ‘seminatore d’oro’ sull’acqua) ormai cominciano a sentirsi il ‘collo pesante’ per effetto delle tante medaglie vinte.

Ma blindiamo la fantasia e rituffiamoci nella realtà della piscina di Caldiero, anzi delle Terme di Giunone, e affidiamoci a Paolo Sasso, il cronista swimming dell Rovigonuoto per capire ciò che è successo e che Lui (mail by Rovigo 30.05.2011) ci racconta come segue nei particolari.
<< La squadra master della Rovigonuoto ha vinto la Coppa Veneto , un grandissimo risultato ottenuto dai grandi master biancoazzurri  che già vantano tra le proprie fila il campione del Mondo M50 Andrea Florit. La prima tappa della coppa veneto era stata la grande edizione nello scorso ottobre del trofeo nazionale  Master Rovigonuoto il percorso si è concluso al meeting nazionale di  Caldiero  dove la squadra ha vinto matematicamente la coppa veneto confermandosi la migliore squadra veneta a livello master grande merito degli atleti e del tecnico Carlo Costa.

Gli atleti della Rovigonuoto master  a Caldiero al 21° meeting Terme di Giunone hanno dato tutti il massimo conquistando i punti necessari al successo nella coppa veneto, tutti i componenti della squadra  riescono a  conciliare impegni di lavoro e impegni familiari con la grande passione per il nuoto: un bravi davvero a tutti!
Al meeting  Nazionale Terme di Giunone i master della Rovigonuoto oltre a suggellare la grande prestazione di squadra hanno vinto  quattro medaglie d’oro due medaglie d’argento e una medaglia di bronzo a suggellare la grandiosa stagione culminata con la conquista della Coppa Veneto.

Il campione del mondo Andrea Florit nella categoria M 50 prosegue nella sua imbattibilità stagionale vincendo due medaglie d’oro , la prima medaglia d’oro è giunta nei 100  metri rana nuotati in 1’14’’29 , la seconda medaglia d’oro per il campione del mondo è arrivata nei 50 metri rana vinti in 32’’73 , davvero grande Andrea. Nel settore femminile grande doppietta d’oro per Lisa Santato  una delle fondatrici storiche della squadra master biancoazzurra , che nella categoria M 30 ha vinto la prima medaglia d’oro nei 100  metri stile libero in 1’05’’96 , la seconda medaglia d’oro è giunta nei 50  metri rana nuotati in 38’’93.

Il direttore sportivo della Rovigonuoto Diego Franceschetti nella categoria M 40 ha vinto la medaglia d’argento nei 100  metri rana in 1’20’’81 e si è classificato quarto nei 100  metri dorso in 1’23’’33. Emanuela Formaggio nella categoria M 30 ha vinto la medaglia di bronzo nei 100 metri rana in 1’33’’66e si è classificata 5ª nei 100 metri stile libero in 1’15’’74 .La staffetta 4x50 stile libero femminile ( Formaggio, Feola, Santato, Martinelli ) nella categoria 120/159 ha vinto la medaglia d’argento chiudendo il medagliere di giornata. Gli altri risultati dei master della Rovigonuoto a Caldiero sono i seguenti : Dniele Toso cat. M45 5° nei 100  metri dorso in 1’21’’ e  5° nei 200 metri misti in 2’50’’16 ; Stefania Magro nella cat.M30 7ª nei 100 metri dorso in 1’58’’24 e 23ª nei 50 metri stile libero in 43’’52 ; Cristian Marzana cat.M25 8° nei 100 metri rana in 1’33’’59 e21° nei 50 metri stile libero in 28’’97; Maria Gabriella Zanirato cat.M 50 7ª nei 100 metri dorso in 2’17’’85  e 9ª nei 50 metri rana in 1’02’’42; Andrea Zampollo cat. M 25 29° nei 100 metri stile libero in 1’07’’89 e 30° nei 50 metri stile libero in 29’’85 ;

Alessandro Orsetti cat. M 35 5° nei 100 metri stile libero in 1’01’’51 e 4° nei 50 metri stile libero in 27’’04 ; Gianluigi Vecchiatti cat. M 35 31° nei 100 metri stile libero in 1’13’’16 e 41° nei 50 metri stile libero in 32’’62 ;  Mirko Rosso cat. M 35 37° nei 100 metri stile libero in 1’16’’97 e 44° nei 50 metri stile libero in 34’’14 , Gampietro Rossin cat. M 45 10° nei 100 metri stile libero in 1’10’’57 e 16° nei 50 metri stile libero in 31’’67; Alberto Garbo cat. M 45 20° nei 100 metri stile libero in 1’17’’50 ; Claudia Martinelli  cat. M 40 4ª nei 100 metri stile libero in 1’13’’14 e 5ª nei 50 metri stile libero in 33’’32 ; Sara Piombo cat. M 40 12ª nei 100 metri stile libero in 1’27’’17 e 8ª nei 50 metri rana in 48’’72;

Alessandra Feola cat. M 30 4ª nei 200 metri misti in 3’21’’10 e 10ª nei 50 metri stile libero in 35’’31 ; Roberto Pivanti cat. M 40 8° nei 50 metri rana in 39’’38 e 17° nei 50 metri stile libero in 30’’11 ; Gaetano Bellinello cat. M 45 16° nei 50 metri rana in 46’’74 e 27° nei 50 metri stile libero in 32’’95 ; Stefania Schiesari cat. M 45 5ª nei 100 metri stile libero in 1’23’’65 e 7ª nei 50 stile libero in 36’’59 ; Marco Chiorboli cat. M30 25° nei 50 metri stile libero in 30’’99; Marco Brassanin cat.M 35 48° nei 50 metri stile libero in 34’’77; Antonio Grigolo cat. M 40 41° nei 50 metri stile libero in 35’’31 ; Fabio Fiorucci cat. M 45 37° nei 50 metri stile libero in 39’’15; Anna Colombo cat. M 25 19ªnei 50 metri stile libero in 39’’11 ; la staffetta maschile cat. 120/159 (Rossin, Orsetti, Pivanti, Zampollo )  si è classificata ottava.>>

EXTRATIME by SS/ La cover è per Lisa Santato, doppia medaglia d’oro come Andrea Florit che presentiamo a seguire in foto podio mondiale (a Goteborg). Quindi nella fotogallery mostriamo Emanuela Formaggio in doppia versione (cappellino a bordo vasca e calotta in piscina). Invece Alessandra Feola la presentiamo in sprint ai blocchi di partenza, in contraltare al ‘pacifico’ Diego Franceschetti in maglia bianca. Come dulcis in fondo ecco la foto della consegna ufficiale della Coppa Veneto alla Rovigonuoto.