Per Progetto Vista Triathlon Rovigo ottima stagione 2019/ Dal Lago delle Nazioni fino agli Ironman di Zurigo e Marrakesh con Toffoli…

19/11/2019

Una carrellata carica di emozioni, quella che vi proponiamo come da reportage panoramico trasmessoci by PVT Rovigo con tutte le sue performance  nella lunga stagione 2019, partendo dalle prime gare al Lido delle Nazioni fino alle recenti performance con la Toffoli family nell’Ironman di Marrakesh.

MAIN NEWS ( by PVT, mail 18.11.2019) / CONSUNTIVO SULLA STAGIONE DEL TRIATHLON APPENA CONCLUSA: ECCO LE TANTE SODDISFAZIONI TARGATE PVT ROVIGO

ROVIGO - La stagione del triathlon si è da poco chiusa, per Progetto Vista Triathlon il sipario è calato dopo l’ottima performance all’ironman di Marrakech. Una stagione che ha visto il sodalizio polesano ottenere brillanti risultati di categoria sia nella prima parte della stagione sia nella seconda.
Partiamo a ritroso vedendo che cosa è successo dopo Ferragosto nella seconda parte della stagione. Si è tornati in gara il 31 agosto e il 1° settembre con tre appuntamenti che hanno visto gli atleti del sodalizio polesano essere tra i protagonisti a Grado, Lavarone e Surviana, nei vari triathlon olimpici. Il sabato si è partiti con un doppio impegno che ha visto Mattia Luppi e Samuele Craparotta, partecipare al 21° Triathlon Olimpico No-Draft di Grado.

Mattia Luppi ha terminato la sua fatica in una eccellente quarta piazza con il tempo di 2:12:44. Bene anche Samuele Craparotta che ha ottenuto con il tempo di 2:19:48 l’eccellente sesta piazza. Al Triathlon olimpico di Lavarone Massimo Bosi ha ottenuto con il tempo di 3:17:50 un buon 14esimo posto. Domenica è stata la volta del Suviana Lake Triathlon, qui non si è lasciato sfuggire il podio il tecnico – atleta di Progetto Vista Triathlon Paolo Scalabrini che con il tempo di 2:40:43 ha conquistato il secondo posto.

Molto bene anche Luca Banzato che ha terminato con il tempo di 2:46:27 piazzandosi al 17esimo posto. Bene altresì Roberto Zanforlin che con il tempo di 3:19:36 ha chiuso la sua fatica al 21esimo posto. Per lui era il debutto stagionale. La settimana seguente ottima prestazione di Stefano Gobatti al Triathlon Sprint Rank Città di Chioggia che ha portato a casa un eccellente argento di categoria nonostante le condizioni atmosferiche non siano sempre state ottimali.

A metà settembre Progetto Vista Triathlon è stato impegnato su due fronti, all’Olimpico di Peschiera con Massimo Bosi che ha agguantato la 37esima posizione. Buona anche la prova di Lorenzoni, al suo esordio assoluto sulla distanza olimpica.
All’Irondelta sprint Alessio Stefanoni che si è piazzato al nono posto con il tempo di 1h 10’33”. Massimo Gobbi si è classificato al 17° posto, con il tempo di 1h26’e40”. All’Irondelta sulla distanza olimpica Stefano Gobatti ha conquistato la sesta piazza con il tempo di 2h05’28”.

Bene anche Stefano Raisi che si è piazzato 26esimo con il tempo di 2h45’38”, bene pure Roberto Zanforlin giunto 16esimo con il tempo di 2h19’15”. La settimana seguente Progetto Vista Triathlon ha piazzato l’acuto con Stefano Gobatti, primo a Jesolo, e Paolo Scalabrini secondo a Endine. Molto bene anche Luca Banzato nono a Cervia bene anche Mattia Luppi e Samuele Craparotta sempre a Cervia.

A fine ottobre l’ultimo impegno stagionale, l’Ironman di Marrakech con il rientro alle gare di Daniele Toffoli. Ottima performance di Paolo Scalabrini che ha completato il percorso in 4h51’30”, conquistando il nono posto e sempre nella sua categoria, è stato il primo degli italiani in gara nonostante un problema fisico. Molto bene anche Mattia Luppi che ha impiegato 4h53’43” per terminare il percorso. Anche lui ha avuto un problema fisico, ha subito un trauma alla caviglia e al ginocchio destro per cui ha dovuto rallentare finendo egualmente ma concludendo con il 31esimo posto.

Per quanto riguarda la staffetta con papà Daniele in bike, la figlia, Chiara nel nuoto e il marito di Chiara, Mattia Siviero, nella corsa, ha impiegato 6h26’01” piazzandosi in un ottimo nono posto assoluto, avrebbe potuto andare ancora meglio se Daniele non avesse forato perdendo così 10 minuti. Chiara ha impiegato per la sua frazione di nuoto 33’55” uscendo in terza posizione assoluta delle staffette, maschi compresi.

La prima parte della stagione era iniziata il 6 aprile al Lago delle Nazioni di Lido di Volano dove si è svolta la Ironlake di Primavera, sulla distanza del mezzo Ironman 70.3, qui hanno gareggiato lo stesso tecnico Paolo Scalabrini che con l’ottimo tempo di 4 ore e 18’ si è piazzato terzo; molto bene anche Mattia Luppi e Samuele Craparotta.

Allo Sprint di Asola da registrare l’ottima performance di Fabrizio Soggiorni, Daniela Marchetti e terzo posto per Stefano Gobatti.
Al Triathlon Olimpico di Mantova Mattia Luppi è giunto 7°, Stefano Gobatti ottavo, Fabrizio Soggiorni decimo, Samuele Craparotta 12esimo. Bena anche Stefano Raisi.
Allo Sprint di Salò, Valentina Chiarelli, al debutto assoluto, è stata artefice di una buona prova. Allo Sprint di Novellara Stefano Gobatti si è piazzato 5°nella M1.
Al Triathlon Sprint di San Giovanni in Persiceto Stefano Gobatti si è piazzato 4°. Molto buona anche la prova di Luca Banzato 6°. Bene anche Alessio Stefanoni. Daniela Marchetti arrivata 8^. Al Triathlon Marconi Mattia Luppi si è piazzato 4°. Buona anche la prova di Stefano Raisi.
Bene al Triathlon di Bardolino Luca Banzato.

Al Triathlon Olimpico di Sirmione ottima prova di Samuele Craparotta, 12esimo nel tempo di 2h07’09”.
All’Arona Men Triathlon Medio Silver Paolo Scalabrini primo, Mattia Luppi 4°, e Fabrizio Soggiorni 8°.
Allo Sprint di Parma bene Valentina Chiarelli. Al Triathlon Olimpico No Draft Lago di Brasimone Luca Banzato e Stefano Craparotta hanno fatto una buona prova così come alla Ledroman Triathlon Ippolito Lorenzoni e Stefano Raisi
L’ultima gara della prima parte di stagione l’ha disputata Fabrizio Soggiorni, all’Ironman di Zurigo, dove l’atleta del sodalizio rodigino ha chiuso ben al disotto delle 12 ore con un crono finale di 11h29’ piazzandosi nella sua categoria, 45/49 anni, al sesto posto tra gli italiani in gara.

EXTRATIME by SS/ In cover Stefano Gobatti portacolori ella PVT Rovigo.
La società di cui proponiamo in fotogallery e in sequenza windows a scendere le seguenti altre immagini dei suoi principali protagonisti di questa stagione agonistica 2019.
Cioè Chiara & Daniele Toffoli in tandem familiare all’Ironman di Marrakesh, quindi Mattia Siviero podista …nel sole, poi l’arrivo di Mattia Luppi e un passaggio del tandem Raisi & Zanforlin, mentre il successivo tandem Alessio Stefanoni & Massimo Gobbi è in versione relax come il tandem Banzato & Craparotta e Lorenzoni & Raisi.
Infine protagonisti in corsa proponiamo Paolo Scalabrini e dulcis in fundo patron Daniele Toffoli ‘ciclista’ nell’Ironman africano di Marrakesh.