Salizzole & CH. IT. Pattinaggio Corsa 2013/ ORO “Allievi” Rossetto su Favaretto, “bronzo” Cabrini/Skating RO. E Battocchio, Passarotto…

Sulla pista di Salizzole (VR) sono state tre giornate intense , anche per il caldo, nei Campionati Italiani Strada organizzati dalla società Roller Fly. Da segnalare che ci sono state ‘buone indicazioni’ per il CT Massimiliano Presti anche in vista dei prossimi appuntamenti internazionali, i World Games a Cali - Colombia e i Campionati Mondiali in Belgio.
E che le tre giornate dei Campionati sono state trasmesse in diretta streaming integrale sul sito FIHP, fermo restando che anche Rai Sport 2, con le telecronache di Luca Ginetto, ha dato ampio spazio e visibilità alla manifestazione.
Ma per sapere di più su quanto è successo agli atleti dello Skating Club Rovigo vi proponiamo il relativo autorevole reportage by Paolo Ponzetti, cui aggiungiamo in Appendice News la Classifica specifica della gara in cui Lorenzo Cabrini è andato a podio per la medaglia di bronzo.

PATTINAGGIO  CORSA - SKATING PAVANELLO SERRAMENTI ROVIGO AI TRICOLORI ( di Paolo Ponzetti, mail Rovigo 22.07.2013) / BRAVO CABRINI, SFORTUNATISSIMO PASSAROTTO, BENE BATTOCCHIO

<< La medaglia di bronzo vinta da Lorenzo Cabrini ha impreziosito la trasferta dello Skating Pavanello Serramenti Rovigo al Campionato italiano di pattinaggio corsa su strada disputato nel fine settimana a Salizzole, in terra veronese.
Una trasferta che ha lasciato un po’ di amaro in bocca allo staff della società. «Indubbiamente avremmo meritato di raccogliere qualcosa di più - afferma Roberta Ponzetti - siamo stati un po’ sfortunati. Ma ho visto i nostri quattro ragazzi dare il massimo, presentarsi al campionato in forma e quindi non c’è nulla da rimproverare».
Sfortuna che era già iniziata ai primi di giugno quando una frattura a una caviglia aveva tolto di mezzo Giada Giandoso che si stava preparando per essere protagonista nelle Senior.

LORENZO CABRINI per il terzo anno consecutivo ha conquistato una medaglia confermandosi uno dei migliori velocisti della sua età, nella categoria Allievi. Nei 200 a cronometro, dopo essere entrato in finale con il miglior tempo, si è dovuto "accontentare" del bronzo con 17"57 a un soffio dal vincitore (il patavino Rossetto, 17"51) e dall’argento (il veneziano Favaretto, 17"52). Nei 500 sprint, un pizzico di disattenzione in semifinale, ha impedito all’atleta veronese di conquistare l’ambito pass per la finale e così si è piazzato quinto. Ottima la prova anche nei 1500 dove è stato protagonista sino alla fine giungendo sesto. Nelle stesse gare sicuramente qualcosina di meglio poteva ottenere Giovanni Arzenton: al primo anno di categoria si è piazzato 14esimo nei 200, 19esimo nei 5000 e 25esimo nei 1500.
La palma della sfortuna spetta di diritto a Riccardo Passarotto che ha evidenziato un ottimo stato di forma ma in due gare su 3 è caduto nei momenti clou e così dopo anni di allori ha concluso il 2013 senza medaglie, ma con la consapevolezza di avere ottimi margini di miglioramento.
Nella finale dei 200 Passarotto non è andato oltre il quinto posto con 17"11 (16"79 il vincitore) e traiettorie non impeccabili. Nei 500 sprint ha partecipato alla finalissima a 4 dopo aver fornito segnali validi nelle qualificazioni. Ma una rocambolesca e spettacolare caduta dopo 10 metri dal via lo ha incredibilmente tolto di mezzo. Musica analoga nei 1500 affrontati con voglia e determinazione. In finale, però, nella bagarre il 17enne rodigino è finito ancora una volta a terra.
Applausi per Nicola Battocchio, il capitano del club rodigino è stato protagonista soprattutto nei 10000 a punti dove è giunto 15esimo, mentre nei 20000 ad eliminazione un’ingenuità gli è costata la squalifica e si è piazzato 20esimo. Poi, nei 1500 ha concluso 31esimo.>>

APPENDICE NEWS/ CLASSIFICA FINALE “200 CRONOMETRO - ALLIEVI MASCHILE”

EXTRATIME by SS/ La cover è per Lorenzo Cabrini ‘medaglia di bronzo’
Quindi nella fotogallery proponiamo,  col n.51, il pattinatore Nicola Battocchio e a seguire, come last photo, lo sfortunato Riccardo Passarotto, che comunque a Salizzole ha confermato le sue potenzialità da campione.