Adriese 1906 'cede' Cassetta all'Inter, ma retrocede dalla Prima cat 1964-65 - GirC/ Vince Clodia sul Castelmassa

17/03/2018

L’abbiamo detto: l’Adriese era arrivata quarta in Seconda categoria ma è stata ammessa in Prima categoria per ‘completamento dei quadri’ visto che a livello veneto in questa stagione 1964/65 i gironi sono passati da due a tre.
Purtroppo però per l’Adriese c’è stata subito l’amarezza della retrocessione.
Quali i motivi principali? Di sicuro la partenza del bravo Gabriele Cassetta che è sttao addirittura ingaggiato dall’Inter, praticamente per ..studiare da campione giocando nella De martino, tra l’altro nella stagione in cui tra i nerazzurri allenati da Helenio Herrera arrivava anche Saul Malatrasi dalla Roma.
Anche per questo ho messo Cassetta & Malatrasi insieme nella cover, ma ..intanto quell’Adriese 1964/65 tropo orfana d Cassetta e non adeguatamente rinforzatasi, si ritrovò presto a soffrire sul fundo, fino a ritrovarsi retrocessa di nuovo in Seconda categoria.
Detto questo , e visto che vi proponiamo tutta una serie di Appendici Flash Story by Mass Media, ricordiamo che vi proponiamo Tutti i Risultati partita per partita dell’Adriese 1965/65 con relativa Classifica Finale sempre secondo il vangelo autorevole dell’amico Gabriele Crocco.
Oltretutto ricercatore di livello nazionale, visto che le sue statistiche calcistiche hanno fatto da ‘base musicale’ a tanti Libri Story di società blasonate.
Per quanto riguarda invece l’habitat veneto di riferimento vi segnalo come peraltro come sempre  la struttura di riferimento dilettantistico, sia della Prima ( 3 Gironi) che della Seconda categoria (8 Gironi)
Segnalando in premessa che, in Prima categoria hanno rinunciato ad iscriversi Fiesso e Thiene mentre l’Olimpia Arzignano si è fusa con AC Arzignano. Pertanto , a completamento dell’organico, sono state ripescate Belluno, Soave, Camponogarese, Opitergina, Abano e appunto Adriese.
Così nel Girone A proprio l’Arzignano ha vinto davanti al Pescantina, mentre sono retrocesse Soave, Montagnana e Sambonifacese.
Invece nel Girone B ha vinto Jesolo sul Giorgione , mente sono retrocesse Eraclea ( dopo spareggio perso vs Caorle) , Piave Maserada e Liventina.
Infine nel Girone C , il Clodia ha vinto mettendo in fila Dextrosport Castelmassa, Sottomarina, Contarina  etc etc fino alle retrocesse Este, ADRIESE e Abano.
Detto che poi lo JESOLO ha vinto la fase finale per il Titolo di Campione Veneto, segnaliamo invece nella SECONDA CATEGORIA i seguenti 8 vincitori:  Cardi Chievo, San Giovanni Lupatoto, Cornedo, Rosà, Crocetta, Folgorina Chiarano, Fiesso , Grignano.
Nello specifico Girone H ( quello polesano) il Grignano ha messo in fila Angullara, Rosolina, Tagliolese, Arianese, Ficarolo, Loreo, Spes Necchi Adria, Ke Agna, Solesino, Conselve e Piove di Sacco ultimo.

MAIN NEWS / RISULTATI  TUTTE LE PARTITE – PRIMA CAT 1964-1965 – GIR. C/ DATA/  GIRONE ANDATA  / RISULTATO ////   DATA/  GIRONE RITORNO/ RISULTATO

20.9.1964 /  Rovigo – ADRIESE     1-1      ///       17.1   /  ADRIESE – Rovigo   0-1

27.9         /   ADRIESE – Contarina  0-2    ///        24.1   /   Contarina – ADRIESE   6-2

4.10        /    ADRIESE – Miranese    1-3   ///          7.2    /   Miranese – ADRIESE    1-0

11.10     /     Lendinarese – ADRIESE    3-0  ///       14.2  /   ADRIESE – Lendinarese   1-1

18.10    / ADRIESE – Camponogarese  1-4  ///   21.2  / Camponogarese – ADRIESE   4-2

25.10     /     Monselice – ADRIESE        1-1  ///   28.2  /   ADRIESE – Monselice       3-3

1.11       /     ADRIESE – Sottomarina    0-0  ///    7.3   /   Sottomarina – ADRIESE     1-0

8.11       /     Conti – ADRIESE            2-0  ///    21.3  /   ADRIESE – Conti            0-1

15.11     /     ADRIESE – Nettuno        0-2   ///    28.3  /   Nettuno – ADRIESE        2-2

22.11     /   Dextrosport – ADRIESE     3-0   ///   4.4    /   ADRIESE – Dextrosport    0-1

29.11     /     ADRIESE – Abano         4-1  //     11.4  /   Abano – ADRIESE          4-2

6.12   /     Mira – ADRIESE            7-1     ///         18.4    /    ADRIESE- Mira       1-0

13.12   /    ADRIESE - Dolo           1-1 *   ///        25.4    /   Dolo – ADRIESE      1-2
( sospesa per nebbia, recuperata 3/1)

20.12    /    Este – ADRIESE         3-2     ///        2.5     /      ADRIESE – Este      1-1

27.12.1964 / ADRIESE – Clodia     0-1 **    ///     9.5.1965  /    Clodia – ADRIESE    1-0
( non disputata o sospesa, recuperata 10/1/1965)

NOTE CLASSIFICA: Dolo - Mira del 21/3 persa, entrambe

AMMESSA alle finali per il titolo: Clodia / POI sarà A.C. Jesolo Campione Veneto Dilettanti di 1^ Categoria; acquisendo il diritto a iscriversi al Campionato di Serie D.

RETROCESSE in 2^ Categoria : Este, ADRIESE, Abano

NOTE speciali ADRIESE: Giocatori dell'Unione Sportiva ADRIESE citati nei comunicati: Rettore Ottorino, Zordan Silvano, Borgo ( Burgo) Mario.

PRIMA APPENDICE FLASH STORY ( by Gazzettino , 12 settembre 1964) / CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA – GIRONE C

L’ADRIESE IN PRIMA CATEGORIA/ L’UNDICI GRANATA INCLUSO NEL GIRONE C
L’Adriese parteciperà al campionato di Prima Categoria. La notizia, ormai ufficiale, è stata accolta negli ambienti sportivi con viva soddisfazione. I granata sono inclusi nel Girone C con le consorelle Abano, Camponogara, Clodia, Contarina, Cavarzere, Castelmassa, Dolo, Este, Lendinara, Mia, Miranese, Monselice, Nettuno, Rovigo, Sottomarina. In tutto sedici squadre.
Il campionato avrà inizio domenica 20 corrente. Fra giorni si verrà a conoscenza del calendario delle prime due giornate di gara per le quali l’Adriese ha chiesto la possibilità di disputare fuori sede data la concomitanza delle manifestazioni settembrine ed anche epr i lavori già in atto indispensabili alo stadio comunale.
Sono stati convocati i titolari per le ore 15 di domani , domenica, al <<Bettinazzi>> per la trasferta a Codigoro dove sosterranno un incontro amichevole con quella compagine. Inoltre sono stati convocati tutti i tesserati che parteciperanno al campionato Juniores unitamente ai ragazzini del <<Nagc>> per un allenamento sotto la guida dell’aiuto allenatore Aldo Canato.
Per la prima squadra i convocati sono: Borsetto, Camporese, Pezzolato, Marcato, Rettore, Burgo, Franzoso, Moda, Cagnin, Contin, Zordan, Zanon, Friso, Gasparini.

SECONDA APPENDICE FLASH STORY ( by Gazzettino , 20 settembre 1964) / CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA – GIRONE C
ROVIGO – ADRIESE  1- 1 ( 56’ Bolognesi Luciano ; 86’ Burgo
ROVIGO: Donatoni, Boni, Camanzi, Fenzi, Minardi, Costantini, Zamboni, Bolognesi L., Verzolla, Spolaore, Guarnieri Valentino
ADRIESE: Borsetto, Pezzolato, Camporese, Franzoso, Rettore, Friso, Marcato, Moda, Cagnin, Burgo, Zordan

TERZA APPENDICE FLASH STORY ( by Gazzettino , 27 settembre 1964) / CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA – GIRONE C

DERBY AD ALTO LIVELLO: CONTARINA – ADRIESE  2 - 0
MARCATORI: 2.t.: 10’ Alibardi ( C ) ; 40’ Giacomelli ( C ) .
ADRIA: Borsetto, Pezzolato, Camporese, Franzoso, Rettore, Friso, Marcato, Moda, Cagnin, Burgo, Zordan.
CONTARINA: Albertin, Boscolo, Penzo, Alibardi, Crepaldi, Carpanese, Zennaro, Giacomelli, Saggin, Scapin, Negri.
ARBITRO: Rossi
ADRIA, 27 settembre/ Il derby del Basso Polesine , denso di contenuto, si è concluso con una netta vittoria della formazione ospite con il punteggio classico di 2 a 0, reti segnate entrambe nel secondo tempo. La gara ha avuto due aspetti : nel primo tempo supremazia delle difese sugli attaccanti e pareggio che rispecchia il giusto andamento del gioco; nella ripresa l’Adriese ha accusato la mancanza di fiato e di chiarezze di idee.
Inoltre va detto a favore dei padroni di casa che i terzini Camporese e Pezzolato sono rimasti feriti alle ginocchia con abbondante emorragia in seguito a cadute, il che li ha privati in parte della velocità e ne ha limitata la possibilità di intervento.
Nella fase iniziale sono gli adriesi che saggiano gli avversari con alcune puntate in area, ma senza convinzione. Un’occasione d’oro perde al 10’ Zennaro che riceve la palla dal centro avanti Saggin ma sciupa da pochi metri pe incertezza ed orgasmo.
La gara prosegue senza nulla di fatto fino al 37’ quando l’estremo difensore adriese su un tiro spiovente del contarinese Negri para al volo un difficile tiro.
Nel secondo tempo sono gli ospiti ad attaccare con veloci contropiedi e al 2’ di giuoco passano in vantaggio con un bel colpo di testa di Alibrandi che aveva ricevuto la palla su calcio d’angolo.
Nessuna reazione degli adriesi; ne approfittano Borsetto con un tiro da fuori area sparato da Giacomelli. E’ tutto un assalto alla porta granata e Borsetto fa miracoli facendosi applaudire dal folto pubblico.
Al 10’ altra azione corale dei contarinesi il cui attacco si muove agevolmente con un tiro finale di Zennaro che sfiora la traversa.  Al 15’ finalmente la reazione dell’Adriese con una bella parata di Albertin su tiro di Zordan.
I padroni di casa si destreggiano meglio all’attacco e impensieriscono Albertin con un tiro sparato da Moda.
Al 40’ inaspettato raddoppio degli ospiti con un colpo di testa di Giacomelli. Buono l’arbitraggio.

QUARTA APPENDICE FLASH STORY ( by Gazzettino , 29 novembre 1964) / CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA – GIRONE C

UNA INIEZIONE DI FIDUCIA: ADRIESE – ABANO 4 – 1
MARCATORI: 1-t: 4’ e 6’ Stocco; 2.t.: 19’ Zambrotto ( Ab ) ; 29’ Marcato , 32’ Romagnoli.
ADRIESE: Gasparini, Pezzolato, Camporese, Marcato, Rettore, Franzoso, Mancin, Romagnoli, Stocco, Burgo, Piccin.
ABANO: Pizzo, Scarparo I., Maresca, Rossato, Pivellari, Scarparo 2., Missena, Piccoli, Zambrotto, Guarinato, Baso.
ARBITRO : Di Stefano
ADRIA, 29 novembre/ L’Adriese ha ottenuto sul proprio terreno la prima vittoria della stagione: verdetto che non fa una grinza, contro una squadra della qual condivideva la sorte di fanalino di coda.
I locali si sono dimostrati validi in tutti i reparti, soprattutto all’attacco dove i nuovi acquisti Stocco e Piccin hanno dato vita a numerose azioni , sempre coadiuvati da Burgo, Romagnoli e Mancin. Come sempre, ottima la difesa.
L’Abano si fa subito minaccioso: un tiro dentro l’area di Zambrotto viene neutralizzato da Gasparini in calcio d’angolo.
Al ‘ Stocco con un gran tiro a fil di palo porta in vantaggio la propria squadra; due minuti dopo lo stesso Stocco raddoppia con un azzeccato colpo di testa.
Nella ripresa gli ospiti sembrano aver trovato il giusto ritmo e conducono azioni pericolose, controllate dalla difesa locale. Al 10’ contropiede dei granata che sfruttano un calcio d’angolo : batte Mancin e Stocco di testa colpisce la traversa. Al 19’ raccorcio di distanze da parte dell’Abano. Zambrotto manda in rete su azione personale. Al 29’ Marcato spara da metà campo a rete e Pizzo viene ingaggiato da un rimbalzo irregolare: non gli resta che raccogliere a fondo rete. Al 32’ Burgo supera tre avversari e il portiere uscito dai pali. Vigila Romagnoli , che accompagna la palla al di là della linea bianca. Quindi una rete di Romagnoli che l’arbitro annulla per un presunto fuorigiuoco.

QUINTA APPENDICE FLASH STORY ( by Gazzettino , 06 dicembre 1964) / CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA – GIRONE C

GLI OSPITI PASSATI PER PRIMI IN VANTAGGIO : MIRA – ADRIESE 7 – 1
MARCATORI: 1.t: 13’ Burgo ( A ) ; 14’ Tomaello, 15’ Babato, 19’ Ridolfi, 26’ Tomaello (rig), 27’ Ridolfi, 37’ Babato; 2’ t: 13’ Babato.
MIRA: Zoboli,  Leoncin, Bortolato II, Bortolato I., Pettenà, Penacchio, Ridolfi, Daminai, Babato, Tomaello, Conficconi.
ARBITRO: Marcato
MIRA , 6 dicembre / E’ stata una partita facile per il Mira, contro un’Adriese povera di giuoco e lacunosa nell’impostazione della squadra. Gli ospiti hanno creato una sola azione degna di tal nome e hanno segnato per primi la loro unica rete; poi, grigiore assoluto, incapacità di controllo degli avversari e assoluta mancanza di visione di giuoco. I locali , pur rimaneggiati nella formazione, hanno segnato ben sette gol e quindi si sono rilassati ( forse per risparmiare energie in vista dell’incontro di domenica prossima contro i cugini della Miranese).
Al 13’ imprevedibilmente gli ospiti sono andati in vantaggio quando il Mira, tutto proteso all’attacco, aveva lasciato solo Pettenà a presidiare l’area bianco verde. Lunga fuga di Cagnin, passaggio preciso a Burgo, colpo di testa di quest’ultimo : pallone che si insacca nella rete difesa da Zoboli. Non passa però un minuto che il Mira si porta a segnare prima con Tomaello e subito dopo con Babato. Ha inizio così il monologo bianco verde. Al 9’ Ridolfi, ben lanciato da Conficconi , porta a tre le reti per il Mira. Al 26’ segna Tomaello su calcio di rigore. Successivamente Ridolfi e Babato portano a sei le reti per i locali.
Nella ripresa i ragazzi del Mira, paghi del risultato non spingono a fondo: si accontentano infatti di marcare una altra rete con Babato.

SESTA APPENDICE FLASH STORY ( by Gazzettino , 10 gennaio 1965) / CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA – GIRONE C
HA DECISO UN RIGORE: CLODIA – ADRIESE  1 – 0
MARCATORE: 2.t: 20’ Gurian su calcio di rigore.
ADRIESE: Gasparini, Pezzolato, Camporese, Marcato, Rettore, Burgo, Moda, Romagnoli, Cagnin, Stocco, Zordan
CLODIA: Hartz, Dalla Libera, Manfredi, Padovan, Penzo, Caruso, Gurian, Bertolotto, Mazzari, Brunello, Ravagnan.
ARBITRO: Gobbo
NOTE: Cielo coperto. Giornata rigida. Terreno molle e scivoloso. Pubblico numeroso. Al 20’ Gurian esce per contusione al ginocchio destro; rientra qualche minuto dopo. Al 5’ del 2.t. l’arbitro ammonisce e subito espelle il capitano clodiense Padovan. Sono stati ammoniti Caruso, Bortoletto, Ravagnan del Clodia. Calci d’angolo, cinque a due a favore degli ospiti.
ADRIA, 10 gennaio/  Dal campo dell’Adriese i calciatori di Camuffo sono usciti vittoriosi, qualificandosi campioni d’inverno. L’intera posta guadagnata nel modo che vedremo, è precisamente preziosa ai fini della classifica generale.
Diciamo subito che non è stata una bella gara sia per il terreno di giuoco trasformato in un vero e proprio pantano sia per l’arbitraggio: ci sia concesso di dire con tutta franchezza che la direzione di gara del signor Gobbo non h soddisfatto nessuno, neopure gli ospiti sebbene vincitori.
Dopo un primo tempo ben controllato, nella ripresa di direttore di gara ha espulso il capitano del Chioggia Padovan per un motivo che é rimasto misterioso; poi, forse per salvare la faccia, ha concesso un rigore ( fatale all’Adriese) per un altro motivo talmente strano che nessuno è riuscito a comprendere. Gli stessi clodiensi sono rimasti sorpresi, e non hanno fatto segreto del loro vivo stupore. Non è nostra intenzione di metterci nella schiera degli avversari degli arbitri: quel che abbiamo riferito è cronaca, pura verità.
Forse il signor Gobbo ha risentito ella fatica e del freddo. Gli ospiti hanno dimostrato di ben meritare il primo posto in classifica, anche se non hanno potuto sviluppare un bel giuoco a causa delle condizioni del terreno. Si sono viste delle buone individualità e ottime intese in tutte le azioni.
Dell’Adriese possiamo dire che hanno bene manovrato la mediana e la difesa; l’attacco purtroppo non ha saputo sfruttare i lanci offerti dai centrocampisti. Stocco è stato il solo a dare un certo tono alla gara, mostrandosi combattivo e impegnando Hartz. All’Adriese può essere ancora imputato l’errore di non aver cercato di spingersi avanti dopo il 5’ del secondo tempo ed in seguito, quando il Clodia è passato in vantaggio.
I primi minuti di gioco sono stati tutti per i padroni di casa. Pare che il Clodia non possa uscire vincitore dalla gara. L’Adriese attacca con agonismo, ma urta contro una forte difesa che libera e imbecca le lai. Proprio in una di queste azioni al 20’ Gurian tira a rete e Gasperini manda in calcio d’angolo. Al 25’ ancora Gasprini interviene su un tiro a volo di Caruso.  Al 27’ contropiede velocissimo dell’Adriese: tutto l’attacco è impegnato , con un tiro finale di Cagnin che va a colpire la traversa con il portiere spiazzato. Il primo tempo si conclude con un batti e ribatti a centro campo.
Nella ripresa attaccano gli ospiti. Al 5’ si ha l’ammonizione e la conseguente immediata espulsione di Padovan. Piccola discussione in campo, durata due minuti .
Sorpresa generale. L’arbitro resta fermo nella sua decisione.
 I giuocatori sono provati dalla fatica e innervositi dall’episodio. Tale stato d’animo andrà accentuando si proprio  a causa dell’arbitro signor Gobbo , dal fischio finale.
Al 20’ ecco il rigore a favore del Clodia. Il tiro di Guirian viene deviato dal portiere in uscita, ma il pallone obliquamente in rete.
Al 40’ facile occasione mancata da Gurian, che tuira a lato a tu per tu con Gasperini: peccato , perché il successo avrebbe confermato la vittoria del Clodia. Negli ultimi cinque minuti l’Adriese cerca invano la via del pareggio.

SETTIMA APPENDICE FLASH STORY ( by Gazzettino , 24 gennaio 1965) / CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA – GIRONE C

I ROSSONERI IN GIORNATA DOI GRAN VENA : CONTARINA – ADRIESE  6 -2
MARCATORI: 1.t: 6’ Lombardi ( C ) ; 16’ Stocco ( A ) ; 22’ Brocchi ( C ) ; 23’ Negri ( C ); 2. t: 3’ Giacomelli ( C ) , 6’ Negri ( C ) ; 21’ Zordan ( A ) in rigore ; 43’ Giacomelli ( C ) .
CONTARINA: Veronese, danzi, Denso, Alibardi, Crepaldi, Carpanese, Lombardi, Giacomelli, Brocchi, Negri, Saggini.
ADRIESE: Gasparini, Franzoso, Camporese, Marcato, Rettore, Burgo, Moda, Romagnoli, Stocco, Camino, Zordan.
ARBITRO: Franchin
CONTARINA, 24 gennaio/ Con un punteggio tennistico, l’undici locale ha superato l’Adriese , dimostrando una netta superiorità per tutto l’arco dell’incontro, anche se in qualche sprazzo del secondo tempo la squadra ospite ha accennato ad attaccare. I rossoneri , su un terreno in perfette condizioni, in una giornata con un sole primaverile, hanno dato vita ad una serie di azioni veramente ottime sotto ogni profilo e, specie nel primo tempo, creato molte occasioni da rete.
I locali hanno cercato, con un gran impegno e volontà agonistica , di far baluardo davanti a Gasparini, ma a nulla è valso ogni accorgimento difensivo: troppo marcata appariva la superiorità dei locali. Il quintetto di punta , guidato da Brocchi che ha messo in mostra, in particolare nel primo tempo , numeri di alta scuola lanciando con precisione ali e mezze ali e ordinando il gioco, ha giostrato in lungo e in largo. Negri e Saggini , tecnici e palleggiatori, hanno sempre insistito nell’imbastire ottime azioni; Lombardi, rientrato  dopo un mese e mezzo di assenza, ha bene impressionato, anche se il suo diretto controllore lo marcava stretto e in modo grintoso; Giacomelli, questo giocatore anziano, l’unico dell’attacco che rientrava a dar una mano alla difesa , ha corso in lungo e in largo , ha suggerito e siglato due reti.
La difesa, non eccessivamente impegnata, ha dovuto subire due gol: il primo per un infortunio del giovane Veronese, che si faceva sorprendere da un tiraccio di Stocco non trattenendo il pallone, il secondo sui calcio di rigore concesso dall’arbitro per una entrata di due difensori su Stocco, il migliore elemento ospite.
Per il resto si è sempre ben impegnato e soltanto in qualche pausa, dovuta alla tranquillità del punteggio conseguito, è stato messo in difficoltà dall’attacco ospite. Peraltro il numero uno locale non ha dovuto operare veri interventi.
E veniamo alle reti: al 6’ gran azione dei rossoneri : il pallone viaggia da Negri a Carpanese, che prontamente dà a Brocchi; allungo a Giacomelli e Lombardi di sinistra insacca. Al 16’ su azione di contropiede il bravo Stocco pareggia. Al 22’ rete di Brocchi  che dal limite fa partire un tiro non forte ma preciso, rete astuta e perfetta esecuzione.
Un minuto dopo Negri porta  atre le reti dei locali: Giacomelli lancia Negri, che scatta e supera con un bel pallonetto Gasparini.
Si inizia il secondo tempo con i locali sempre all’attacco.
Al 3’ calcio di rigore procurato da Negri che, superando il portiere, obbliga un difensore a respingere col pugno un suo tiro diretto a rete. Il rigore viene trasformato da Giacomelli. Al 6’ Negri , lanciato da Lombardi, scatta, si porta in area e calcia : respinge il portiere ma il pallone, ricolpito dalla faccia del rossonero , si insacca.
Al 21’ calcio di rigore a favore dell’Adriese che ha avuto  - e questo è il gran merito della squadra ospite – la volontà di impegnarsi in continuazione. La rete è di Zordan. I rossoneri si riportano sotto e ottengono la seta rete per merito di Giacomelli: tiro angolatissimo e preciso e gran rete del n.8.
L’arbitro, applaudito per il suo operato, ha dato il segnale di chiusura.

OTTAVA APPENDICE FLASH STORY ( Data Base, by Gazzettino , 03 novembre 1963) / CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA – GIRONE C
DURA BATTAGLIA DALL’INIZIO ALLA FINE : CLODIA – ADRIESE  1 – 0
MARCATORE: 2.t: 5’ Gurian.
CLODIA: Hartz, Dalla Libera, Manfredi, Padoan, Penzo, Manfredi, Padoan, Penzo, Caruso, Gurian, Ulgelmo, Ravagnan, Bortoletto, Mazzucco.
ADRIESE: Gasperini, Camporese, Franzoso, Marcato, Rettore, Burgo, Cagnin, Contin, Moda, Stocco, Zordan
ARBITRO: Marcato di Padova
NOTE: Giornata discreta. Prima dell’inizio della gara, i calciatori clodiensi hanno offerto all’allenatore Camuffo una targa ricordo. Pubblico numeroso. Nell’ultimo incontro di campionato il Clodia ha superato il grintoso 11 di Adria con un punteggio che non rispecchia in pieno il fedele andamento della gara. Infatti i ragazzi di Camuffo hanno giuocato costantemente allo attacco, segnando con Gurian la rete della vittoria, ed impegnando severamente la fallosa difesa ospite.
Inoltre un forte tiro di Bortoletto è stato deviato sulla  linea di porta da un difensore, a portiere battuto, e ben due falli da rigore non sono stati rilevati dal direttore di gara , in giornata decisamente negativa.
L’inizio di gara vede i locali,  in formazione rimaneggiata per l’assenza degli infortunati Massari e Battistini, proiettarsi all’attacco , e già al 5’ una bella azione Tavagnan- Mazzucco vien fermata per un inesistente fuori giuoco. Al 10’ un tiro dell’ala ospite Cagnin finisce abbondantemente a lato, e al 4’ dopo il portiere ospite si produce in una bella parata su un tiro di punizione del capitano Padoan. Al 30’ e al 38’ l’ala Mazzucco manca due favorevoli occasioni, saltando fuori tempo su cross del generoso Bortoletto e di Ulgelmo.
Nella ripresa, già al 5’ i locali vanno a segno: azione veloce Caruso – Gurian, e rete dell’ala con un tiro molto angolato.
Al 34’ un fallo di mano in area ospite non viene rilevato dall’arbitro, il quale poco dopo non interviene su un atterramento in area di Bortoletto.
Al 35’ ed al 40’ sono stati espulsi l’ala locale Mazzucco e l’ala ospite Zordan.

EXTRATIME by SS/ In cover Gabriele Cassetta insieme all'amico Saul Malatrasi ( doppio Campione Intercontinentale con Inter e Milan) e con sullo sfondo Paolo Dal Fiume (ha giocato in Serie A da Varese a Perugia e nel Napoli di Maradona).
E in fotogallery vi proponiamo come sempre la ‘puntuale’ Classifica Generale di questa stagione 1965/65 vinta dal Clodia e con l’Adriese retrocessa.
Ma anche due flash della Spes Necchi, in questa stagione protagonista nel Campionato di Seconda categoria 1964/65.
E precisamente il flash by match Spes-Necchi vs Tagliolese terminato 2-2 con sulla linea di porta
Donà della Spes, che di testa respinge e salva il proprio portiere Cagnotto
Oltre alla foto poster della squadra Spes-Necchi 1964-65 con in piedi da sx :Grotto , Baruffa , Dal Re,  Veronese,  Biasioli , Ceccotto; con accosciati da sx Romagnoli, Michelotto, Mischiatti , Donà , Guarneri , Andretta.
Mentre con riferimenti ai ‘Campioni ‘ in cover vi certifichiamo l’arrivo degli stessi Malatrasi ( dalla Roma ) e Cassetta ( dall’Adriese ) in casa Inter 1964/65 come da documentazioni ufficiali nerazzurre.