Italia doppia vittoria in USA, come Clodiense e Mestre in laguna/ Ottime Union Vis e Porto Viro; pari Adriese con ‘doppio’ Accursi a Este

25/03/2024

Fermi i campionati di Serie A e Serie B, è stata l’Italia del CT Spalletti in trasferta ‘doppio test’ negli Stati Uniti a calamitare l’attenzione degli sportivi sul grande calcio.

Due test significativi in proiezione campionati Europei, e che hanno dato diverse indicazioni importanti al di là della doppia vittoria vs Venezuela ed Ecuador.

Al di là dei risultati il 2-1 dell’Italia sul Venezuela, in sorpasso 2-1 grazie alla doppietta di Retegui, ha proposto il centravanti del Genoa come prossimo centravanti per gli Europei, mentre nel secondo match vinto per 2-0 vs Ecuador hanno segnato gli ottimi Pellegrini e Barella, al termine di un match con tanti volti nuovi in azzurro.

Per una Nazionale che sta già dimostrando di avere alto il concetto di ‘squadra’ , come identità di ‘cuore azzurro’, praticamente in linea con le aspirazioni e i concetti del CT Luciano Spalletti , che poi deve perfezionare anche la sinergia tecnico-tattica sul campo.

A questo punto completiamo il nostro focus settimanale sul Calcio Professionistico, segnalando che in SERIE C Girone B la Spal di mr Di Carlo ha comunque mosso la sua classifica appena fuori Play out pareggiando a reti bianche allo stadio Paolo Mazza vs Carrarese.

In un campionato ormai già stravinto dal Cesena che battendo la Lucchese per 1-0 nella trasferta in Toscana, mantiene ben 11 punti di vantaggio sulla Torres che uin Sardegna ha battuto altrettanto 1-0 la Vis Pesaro.

Dalle stelle alle stalle segnaliamo che resta ultima la Fermana sconfitta 2-0 ad Arezzo.

Restando sempre in SERIE C, ma nel Girone A, la veneta Padova ha malamente perso 2-0 in trasferta vs Pro Vercelli, sicché si stacca a -11 dalla capolista Mantova che intanto ha pareggiato 1-1 in trasferta a Trento.

Con riferimento a zona Play off segnaliamo che il L.R. Vicenza (terzo) ha pareggiato 1-1 nel derby veneto vs Legnago Salus, mentre la Triestina ( quarta) disputerà la sua partita vs Atalanta U23 soltanto fra una settimana ( partita rinviata al 3 aprile) .

Invece ha perso la Virtus VR di mr Gigi Fresco per 3-1 in trasferta a Lumezzane, così si ritrova risucchiata verso zona Play out , dove sono in tante a rischiare la retrocessione , dove invece è già precipitata praticamente l’Alessandria sconfitta 3-0 in trasferta vs Giana Erminio.

A completamento quindi , anche con implicazioni Play out segnaliamo i seguenti altri risultati di giornata: Renate – Arzignano 0-3; Pergolettese – Novara 1-1; Fiorenzuola – Pro Patria 3-1; infine pareggio salomonico 1-1 tra Albinoleffe e Pro Sesto.

Scendendo nel CALCIO DILETTANTI, segnaliamo nel Girone C, la vittoria dell’Union Clodiense di mr Andreucci per 2-0 ( reti Sinani e Mauri) in laguna vs fanalino di coda Mori Santo Stefano, mantenendo così 11 punti di vantaggio su Dolomiti Bellunesi che ha comunque altrettanto vinto 3-0 (pt 3’ Caprioni, 14’ Marangon, 29’ Tardivo) nella trasferta lombarda vs Breno.

Male ancora il Treviso di mr Michele Florindo che in casa ha ritrovato come capitano Dario Sottovia , ma ha comunque perso 0-1 vs Bassano Virtus, anche perché nel finale Gnago si è fatto parare il rigore del pareggio dal portiere Costa.

Bene invece in scia il Portogruaro (quinto) che ha vinto 2.-1 in trasferta vs Atletico Castegnato.

Detto che sul fondo resta ultimo anche la Virtus Bolzano sconfitta 1-0 a Mestre, segnaliamo soprattutto l’importante pareggio 2-2 in rimonta conquistato dall’Adriese di mr Vecchiato grazie alla doppietta dell’attaccante Accursi in trasferta ad Este, dove i locali di mr Luca Pagan possono rammaricarsi perché hanno sprecato il doppio vantaggio.

A completamento con implicazioni Play out segnaliamo i seguenti altri risultati di giornata: Chions – Monte Prodeco 0-1; Cjarlins Muzane – Campodarsego 0-0; infine il Montecchio ha battuto per 1-0 la Luparense.

Scendendo nel campionato di ECCELLENZA; segnaliamo nel Girone A che al terzo posto si conferma il pragmatico Porto Viro di mr Pino Augusti per effetto di vittoria 1-0 in trasferta ad Albignasego ( match winner Schultz) , restando appaiato così il Montorio che invece ha maramaldeggiato 6-0 vs Union Eurocassola.

Intanto in vetta si conferma il Vigasio che ha pareggiato 1-1 vs Real Valpolicella, adeso con 10 punti di vantaggio sul MestrinoRubano di mr Antonio Paganin che invece ha stravinto 3-0 in trasferta vs Ambrosiana.

Detto che sul fondo resta ultimo con un solo punto la Virtus Cornedo sconfitta 2-1 in trasferta a Villafranca, segnaliamo con implicazioni Play out i seguenti altri risultati di giornata: Schio – Longare Castagnero 0-2; mentre sono state rinviate al prossimo 3 aprile le sfide Academy Plateola – Camisano e Rocca Altavilla – Mozzecane.

Tanto equilibrio invece nel campionato di PROMOZIONE , Girone C, con le squadre polesane sempre più in sofferenza.

Mentre in vetta ha pareggiato 2-2 la capolista Arcella Padova nel derby a Limena , così come ha pareggiato in scia il Pozzonovo a reti bianche in trasferta a Loreo affamato di punti.

In scia nel big match di giornata il Nuovo Monselice ha vinto per 1-0 ( match winner Petrilli, su rigore al 98’) contro la Piovese, agganciando così gli avversari a quota 42 punti, staccando di 2 punti il Cavarzere di mr Roberto Mantoan che invece ha solo pareggiato 0-0 in trasferta vs Azzurra Due Carrare.

Passando ai bassifondi, qui lo Scardovari ultimo ha perso 2-0 in trasferta a Dolo, come pure il Rovigo di mr Mastrocinque resta penultimo perché ha perso 3-1  in trasferta vs Villafranchese. Purtroppo ha perso malamente 0-4 anche il Pettorazza San Martino di mr Sandro Tessarin nel turno casalingo vs Saonara Villatora, facendosi così risucchiare in zona Play out, dove peraltro registriamo anche la vittoria per 1-0 della Vigontina San Paolo vs Torre.

A questo punto eccoci nel campionato di PRIMA CATEGORIA , dove nel Girone D la capolista Union Vis di mr Davide Pizzo sta facendo corsa a sé , capitalizzando anche le reti di Zaghi, Mazzucco, Ambrosini per vittoria larga per 3-1 vs Aurora Rivereel.

Intanto in scia però non demordono in zona Play off le inseguitrici, visto che Euganea Rovolon Cervarese ha vinto 1-0 vs Abano, così come la Rocca Monselice di mr Marco Trambaioli ha vinto di misura ma con lo scoppiettante 3-2 in trasferta a Montagnana ( inutile la doppietta-rigori di Pertile) ,.

Al quarto posto resta solitaria la Solesinese di mr Selleri vincente 3-1 in casa del Real Terme, perché sui stacca la Fiessese di mr Gregnanin avendo solo pareggiato 2-2 nel derby polesano vs Tagliolese di mr Geminiano Franzoso ( doppio vantaggio locale con Mancin e Bovolenta, ma pareggio tajante con Roncon e Crivellari).

Delle altre squadre polesane segnaliamo la vittoria per 2-0 del Badia di mr Stefano Bergo in trasferta vs Montegrotto di mr Turetta ( reti Tommasini e  Ruin), mentre hanno perso sia il Corbola di mr Di Girolamo ( 0-1 vs Spes Poiana) e sia la Union River di mr Samuele Broggio ( secco 4-1 a Saletto di Montagnana vs AQS Borgo Veneto di mr Belloni).

Scendendo nel campionato di SECONDA CATEGORIA, partiamo dal Girone C, dove l’unica polesana Altopolesine del presidente Matteo Ghisellini è comunque protagonista al quarto posto per effetto di vittoria esterna per 1-0 in trasferta vs Boys Gazzo.

Detto che in vetta fa corsa a sé il Villa Bartolomea anche se ha perso a sorpresa per 1-0 in trasferta vs Union CUS  ( quinta)  , segnaliamo sempre sul fondo il Cà degli Oppi anche se ha vinto 2-1 vs Union Best.

Con implicazioni Play out segnaliamo altresì i seguenti altri risultati di giornata: Amatori Ponso ( secondo) – Venera 1-2; Castelbaldo ( terzo) – Gips Vigo 2-1 , Megliadino – Gips Salizzole 4-0; Bonferraro – Cherubine 0-4; infine Sampietrina – Porto 1-1 salomonico.

Restando in SECONDA CATEGORIA, ma nel polesano girone H, la capolista Villanovese di mr Lorenzo Pellegrinelli vincente 2-1 ( reti sorpasso di Borghi e Bevilacqua)  vs Borgo Anguillara , mantiene 8 punti di vantaggio sulla Turchese di mr Renzo Saterri (tripletta Staine) che peraltro ha vinto 3-2 sulla Stientese penultima.

Intanto si conferma terza Albarella Rosolina Mare brava a vincere 4-2 in trasferta a Cà Eme, come ha vinto in scia Polesine Camerini per 3-0 vs Arianese.

Ma ha vinto per 2.1 anche il Grignano di mr GM Pellegrini vs Destra Adige di mr Christian Fusetto, mentre il Porto Tolle di mr Andrea Piombo ha perso a sorpresa 2-0 in casa del Boara Polesine di mr GP Zanaga affamato di punti salvezza.

Detto che resta ultimo Zona Marino sconfitto 2-3 vs Nuovo Loreo , segnaliamo a completamento la vittoria esterna del Duomo per 2-0 in casa dell’Atletico Granze.

A questo punto completiamo il nostro lungo viaggio  calcistico panoramico con la TERZA CATEGORIA – ROVIGO , dove la straordinaria Ficarolese del presidente Fabio Garbellini e di me Toselli continua a viaggiare a punteggio pieno per effetto di vittoria 2-1 sulla rivierasca La Vittoriosa  di mr Pietro Marzanati.

Con riferimento a zona Play off segnaliamo la vittoria del Baricetta per 1-0 vs Polisportiva Borsea, quindi  la vittoria larga della Rivarese per 4-0 ( tripletta Tessarin) a Pontecchio, mentre la Giovane Italia Polesella ha fatto rallenty pareggiando 2-2 in trasferta a Lusia vs La Fenice, come altrettanto è successo al Bellombra che ha perso 2-1 a Costa di Rovigo vs Canalbianco di mr Francesco Raniero. Detto che sul fondo resta ultimo il Roverdicrè anche se ha vinto 1-0 va Audace Bagnolo Canda, segnaliamo infine la vittoria di misura del San Pio X per 2-1 sul Papozze.

APPENDICE NEWS ( di Diletta Sarti, by USD Adriese, mail  23.03.2024)/ L’Adriese ( 2-2) conquista un buon punto al Comunale di Este

Este – Adriese (2-2)

A.C. ESTE 1920: Agosti, De Palma, Maset, Guitto (42’ st Okoli), Giacomazzi, Zanetti, Franzolin (1’ st Badon), Caccin, Moscatelli (17’ st Cardellino), De Vido (30’ st Calgaro), Tomasi. Allenatore: Andrea Pagan.

U.S.D. ADRIESE 1906: Galassi, Martimbianco, Montin, Petdji, Brugnolo (19’ st Accursi), Gioé, Fasolo (12’ st Moras), Moretti (19’ st Mollica), Gasparini (19’ st Feruglio), Maniero, Abdalla (34’ st Signorini). Allenatore: Roberto Vecchiato.

ARBITRO: Cortale di Locri; ASSISTENTI: Santoro di Taranto e Fragiacomo di Gradisca d'Isonzo.

AMMONITI: Franzolin (E), Fasolo (A), All. Pagan (E), Moras (A), Guitto (E).

RETI: 19’ pt Franzolin (E), 16’ st Moscatelli (E), 35’ st Accursi (A), 47’ st Accursi (A).

NOTE: Spettatori 400 circa. Recupero: 2’ e 5’.

ESTE (PD) - Nell’anticipo di oggi pomeriggio, sabato 23 marzo, al Comunale di Este la 28^ giornata di campionato di Serie D, girone C, è terminata 2-2 tra i padroni di casa e la squadra guidata dal tecnico Vecchiato. Quest’ultimo schiera in campo la stessa formazione dei quattro turni precedenti in cui l’Adriese ha conquistato 12 punti con quattro vittorie consecutive.

Un buon punto ottenuto sul terreno della formazione padovana con i granata che hanno rimontato in extremis 2 reti di passivo nonostante un rigore calciato da Moras ( Ndr: al 20’ st)e parato da Agosti. A firmare il pareggio la doppietta dell’attaccante Accursi, classe 2003.

Prossimo turno per l’Adriese che si giocherà giovedì 28 marzo al Bettinazzi contro il Cjarlins Muzane.

SECONDA APPENDICE NEWS – PETTORAZZA SM ( di Stefano Spano, by Pettorazza SM, mail 24.3.2024)/ Pettorazza San Martino - Saonara Villatora 0-4

Pettorazza San Martino - Saonara Villatora 0-4

Pettorazza San Martino: Cattozzo, Moretto, Rossetti, Padovan, Boscolo Nata (7' st. Scarpa), Barbierato, Ferro (37' pt. Pattaro), Bizzaro, Birolo (27' st. Bellin), Bisan (17' st. Munaro), Nordio (27' st. Roncon). A disposizione: D'Ambrosio, Cremone, Bacco. Allenatore: Tessarin

Saonara Villatora: Rosso, Vignaga, Stivanello, Volpin, Fortini, Coppola, Balliello (19' st. Guzzo), Hatimi (43' st. Agostini), Veronese A. (27' st. Nucibella), Galati, Bruscagin (7' st. Rusu). A disposizione: Bozzolo, Melato, Vignato, Guzzo, Veronese F., Rusu, Pittaro.

Allenatore: Simonato

Arbitro: Rosin di San Donà di Piave

Assistenti di linea: Baggio di Bassano del Grappa e Gattolin di Este

Reti: 7' pt., 2' st., 24' st. Veronese A. (S), 95’ Nucibella

Ammoniti: Bizzaro, Birolo (P), Veronese A., Stivanello (S)

Note: tempo soleggiato, 100 spettatori circa, angoli 2/6, recupero 1/5

SAN MARTINO DI VENEZZE - Ancora un'altra sconfitta e una partita senza vittoria per la squadra del Pettorazza San Martino, che contro il Saonara Villatora non ripete la prestazione della scorsa domenica e porta a casa una delusione inaspettata. Peccato perché a inizio sfida vi era il giusto equilibrio, ma prima il gol improvviso di Alessandro Veronese e poi lo stesso numero nove ha siglato un rigore concesso dal direttore di gara, concludendo con una tripletta. Non è stato altrettanto bravo Roncon a segnare il rigore dato nell'ultimo terzo di gara. Pettorazza San Martino che rimane a 31 punti e che è alla disperata ricerca di punti e di una vittoria che non arriva da gennaio.

Al 9' azione veloce della squadra padovana che mette la palla sul primo palo, dove trova il piede di Alessandro Veronese, che conclude in rete. Palla al centro e subito grande azione solitaria di Nordio, che entra in area e a botta sicura sembra concludere in rete, ma la palla si schianta sulla traversa. Sul rimpallo prova a battere il portiere avversario, ma è quest'ultimo a deviare in angolo la sfera. Incursione di Nordio al 28', ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 42' punizione di Bizzaro per la testa in area di Rossetti, che prova metterla per Birolo, ma Rosso arpiona la sfera. Al 42' palla dentro di Birolo per Bisan, che a botta sicura prova a chiudere in rete, ma Rosso si stende e devia in angolo. Pattaro a terra in area al 45', ma per il direttore di gara è tutto regolare.

Secondo tempo che riparte con il raddoppio della formazione ospite su rigore siglato da Alessandro Veronese al 2'. Al 13' palla dentro di Pattaro per Birolo, che non arriva a tirare in rete per un soffio. Arriva la tripletta per Alessandro Veronese al 24' con uno svarione difensivo della squadra di casa. Al 32' Pattaro viene atterrato in area e il direttore di gara indica il dischetto del rigore, dal quale va Roncon, che si fa parare tirando sulla destra.

Quindi in pieno recupero Nucibella segna il quarto gol per gli ospiti.

EXTRATIME by SS/ IIn cover Luciano Spalletti mr della Nazionale Italiana , intervistato negli Stati Uniti post match vinto 2-0 vs Ecuador, grazie alle reti segnate da Pellegrini e capitan Barella, che onoriamo in apertura di fotogallery sempre durante l’intervista post match.

A seguire onoriamo l’Adriese ‘caparbia’ nel recuperare il doppio svantaggio ad Este e quindi pareggiare per la gioia della sua tifoseria ( perciò in flash d’archivi la squadra Adriese che va a salutarla in un fine match allo stadio Bertinazzi , da dove proponiamo anche in azione il forte difensore Joseph Abdalla.

Con riferimento invece al match giocato a San Martino di Venezze da parte del Pettorazza SM, eccovi la foto squatra e in azione alcuni suoi noti giocatori vs Saonara Villatora, con last flash dedicato a capitan Marcos Rossetti anche per dna familiare ( suo papà Ivano è stato gran portiere pararigori sia a Chioggia che in Polesine tra Adriese e Arianese).