Padova & XXI Trofeo Città del Santo 2022/ Per Rovigonuoto ben 5 medaglie: ORO e bronzo by Arianna Nezzo, poi bronzi Valentino Aggio, Manuel Rondanin + “Mistaffetta” 4x50 sl”

11/07/2022

Un ORO e 4 bronzi hanno implementato il palmares della Rovigonuoto nel XXI Trofeo Città del Santo.
Come ben ci spiega Valentino Aggio , nella duplice veste di bronzo-medagliato e di addetto stampa della Rovigonuoto , come da seguente Comunicato-reportage completo di risultati gara per tutti gli atleti rodigini

MAIN NEWS ( di Valemntino Aggio, mail 11.07.2022)/ XXI Trofeo Città del Santo (PD)/
La Rovigonuoto conquista cinque medaglie al XXI Trofeo Città del Santo
PADOVA – Venerdì 8 Luglio gli Assoluti della Rovigonuoto sono tornati in acqua per l’ormai solito appuntamento al Trofeo Città del Santo. Nonostante la preparazione per i campionati regionali che si svolgeranno nella settimana tra 11 e 15 di Luglio, i bianco-azzurri hanno comunque ben figurato. Sono stati molti i primati personali fatti siglare durante il pomeriggio di gare, inclusi tre tempi limite per i campionati regionali. Gli atleti allenati da Carlo Costa e Massimiliano Negri hanno anche portato a casa un buon bottino di cinque medaglie: una d’oro e ben quattro di bronzo. Partendo dal metallo più importante, ARIANNA  NEZZO conquista la medaglia d’oro nei 100 farfalla, categoria Ragazzi, con il tempo di 1:07.71. Manuel Rondanin è arrivato al terzo posto nei 100 metri rana categoria Ragazzi in 1:13.14. Arianna e Manuel hanno anche fatto parte della “Mistaffetta” 4x50 stile libero della Padovanuoto, chiudendo al terzo posto. Manuel ha nuotato in prima frazione 26.04, mentre Arianna in 27.70 partendo subito dopo il compagno. L’ultima medaglia di giornata è di Valentino Aggio, terzo classificato nella categoria Assoluti nei 100 rana con il tempo di 1:14.53.
Passando agli ALTRI RISULTATI, i 100 farfalla maschili hanno regalato molte soddisfazioni agli atleti della Rovigonuoto. Nella categoria Ragazzi Marcello Surian è giunto al 4° posto, ad un soffio dal podio, con il tempo di 1:02.52, seguito in 5^ posizione dal compagno Francesco Ferrara in 1:02.55. Alessandro Consolati grazie al tempo di 1:08.26 ha ottenuto il pass per i campionati regionali: il classe 2008 sarà alla prima partecipazione tra i migliori atleti del Veneto. Riccardo Zerbinati ha chiuso al 21° posto di categoria con il tempo di 1:08.33, mentre nella categoria Assoluti Valentino Aggio ha chiuso 10° (1:02.07). Luca Ramazzina è 5° nei 100 metri dorso con il tempo di 1:06.85, mentre Arianna Nezzo (2:14.10) e Sofia Soldà (2:14.21) sono rispettivamente 5^ e 6^ nei 200 stile libero. Sempre nei 200 stile Sergio Sponton raggiunge la qualificazione ai campionati regionali con il tempo di 2:06.38. Passando alla “gara regina”, ovvero i 100 stile libero, da notare il 7° posto tra i Ragazzi di Sofia Soldà in 1:02.42, seguita da Raffaella Furin (19^, 1:05.58), Gaia Moro (22^, 1:06.32) e Gioia Malin (45^, 1:11.40). Nella categoria Assoluti Cecilia Fornasiero è arrivata 33^ in 1:04.67, davanti a Annalisa Francato (38^, 1:05.22) e Vittoria Andreotti (54^, 1:10.67). Per quanto riguarda il settore maschile, Manuel Rondanin è 6° tra i Ragazzi in 56.65, mentre Diego Andreoli è 40° in 1:03.72 davanti a Gabriele Bedendo (42° in 1:05.30). Nella categoria Assoluti Marco Bergamin è 13° in 56.97. Concludendo infine con i 50, nella vasca singola a stile libero Niccolò Baccaglini ha conquistato il biglietto per i regionali con il tempo di 27.12 davanti al gemello Alessio Baccaglini (28.19). Nei 50 farfalla Andrea Loro ha chiuso al 14° posto in 29.97, mentre Gabriele Rizzo è 8° nei 50 rana con il tempo di 39.10.

EXTRATIME by SS/ In cover Arianna Nezzo ORO + bronzo pro Rovigonuoto, mentre nella fotogallery onoriamo Manuel Rondanin medaglia di bronzo , sul podio a Padova nel XXI Trofeo Città del Santo.