Padovanuoto vince il “Trofeo del Santo 2023” grazie a ben 17 medaglie degli atleti Rovigonuoto/ Poker golden medal Arianna Nezzo e Raffaella Furin...

13/07/2023

Protagonisti, vittoriosi, con tante medaglia al collo sul podio. Così gli atleti della Rovigonuoto sono stati determinanti per la ‘loro’ società PadovaNuoto che così ha dominato nelò 22° Trofeo Città del Santo.

Come ben spiega Valentino Aggio -addetto stampa della società rodigina , nonché sul podio a Padova . nel seguente reportage , completo di tutti i risultati gara per gara, tra i quali emergono i “Quattro Ori” conquistati da Arianna Nezzo e Raffaella Furin, sempre più abituate al gradino più alto del podio.

MAIN NEWS ( di Valentino Aggio, mail 13.07.2023)/ La RovigoNuoto si prende il Trofeo Città del Santo, con 27 medaglie pro ...Padovanuoto ( 4 Ori by Nezzo & Furin)

PADOVA – Gli Assoluti della RovigoNuoto hanno preso parte, come di consueto, al 22° Trofeo Città del Santo Venerdì 7 Luglio. Si può definire una gara di casa per i bianco-azzurri, che nuotano sotto la società PadovaNuoto, organizzatrice dell'evento.

Come sempre, i buoni risultati sono arrivati, nonostante un periodo di duro lavoro in vista dei Campionati regionali che si svolgeranno nelle prossime due settimane. È il settore femminile a farla da padrona: dei quattro ori conquistati dalla RovigoNuoto, tutti provengono da Arianna Nezzo e Raffaella Furin.

La punta di diamante dei bianco-azzurri ha vinto in maniera più che convincente i 400 stile libero in 4:31.89 ( sia assoluti che di categoria). Aldilà del crono (che la mette al 35° posto nella graduatoria nazionale) Arianna è stata in grado di sconfiggere la propria “paura” nell'affrontare delle distanze diverse da quelle nuotate normalmente. Un test superato a pieni voti, coronato poi dal successo nella categoria Juniores nei 100 metri stile libero in 58.69. Questo tempo le è valso il secondo posto assoluto dietro solamente a Veronica Quaggio (G.P. Nuoto Mira), già protagonista con la Nazionale giovanile lo scorso anno.

Avendo fatto uno dei primi otto tempi nei 100 stile libero, Arianna si è qualificata di diritto all'australiana. In questa competizione le migliori otto nuotatrici si sfidano in un 50 stile libero: l'ultima classificata viene eliminata, così facendo fino alle ultime due atlete. Chi vince la finale si porta a casa un premio in denaro. Arianna, la più giovane delle otto, è uscita al primo turno ex aequo con la compagna Eleonora Chemello.

Raffaella Furin ha invece vinto nella categoria Ragazzi i 100 metri dorso (1:10.29), successo seguito dal bronzo di categoria nei 200 metri misti (2:37.28).

Sono ben dieci le medaglie d'argento portate a casa dalla RovigoNuoto: Marcello Surian raggiunge la piazza d'onore sia assoluta che di categoria nei 200 metri misti in 2:17.57, seguito poi da Valentino Aggio (argento tra i Cadetti-Senior in 2:20.68) e Michele Galassi (bronzo tra i Cadetti-Senior in 2:28.88).

Due piazze d'onore nella categoria Juniores sono arrivate grazie a Manuel Rondanin nell'accoppiata 50 e 100 rana: nella vasca singola il crono è di 32.31, mentre nella doppia distanza il 1:11.45 vale il nuovo primato personale del classe 2006. Discorso analogo per Luca Ramazzina, 2° di categoria sia nei 50 che nei 100 metri dorso, rispettivamente in 30.35 e 1:05.77. Thomas Culatti si conferma un velocista di ottimo livello con il secondo gradino del podio nei 50 stile libero (25.62). Stesso risultato per Andrea Loro nei 200 metri farfalla, conclusi con il tempo di 2:13.39. Le medaglie si concludono con il bronzo di Valentino Aggio nei 100 dorso in 1:06.16. Sono ben 17 le medaglie conquistate dagli atleti allenati da Carlo Costa e Alex Martinelli, che hanno così contribuito alla vittoria della PadovaNuoto nella classifica riservata alle società.

Altri risultati sono il 4° posto di Marco Bergamin nei 400 stile libero in 4:26.97, seguito poi da un ottimo 5° posto nei 200 stile libero (2:02.50). Appena fuori dal podio di categoria anche Aurora Giunta nei 400 stile libero, conclusi in 4:56.06. Aurora è scesa per la prima volta sotto i 5 minuti, un traguardo importante per lei. Raffaele Parini ha chiuso all'ottavo posto tra gli Juniores nei 100 stile libero in 56.73, seguito dai compagni Francesco Sasso (7° tra i Ragazzi in 57.10) e Sergio Sponton (8° Ragazzi in 57.29). Gabriele Rizzo ha chiuso i 50 farfalla in 29.46, mentre Gaia Moro è giunta 9^ di categoria in 33.18. Annalisa Francato è 11^ Juniores nei 50 stile libero in 29.72 davanti a Giada Braggion (31.27), Vittoria Andreotti (32.45) e Benedetta Contin (33.31). Niccolò Baccaglini ha chiuso 15° nei 200 metri misti in 2:32.63, mentre Giovanni Brunello è 27° nei 100 farfalla in 1:18.32.

EXTRATIME by SS/ In cover Arianna Nezzo, pluri golden medal nel Trofeo del Santo 2023 a Padova.