Ravenna Master/ "7 Oro" x la Rovigonuoto con Florit (2) & miss Martinelli (2), Santato, Formaggio e Visentin

Ha partecipato con soli 10 atleti la Rovigonuoto, ma il medagliere è stato davvero ‘pingue’ , visto le ben 7 medaglie d’oro conquistate e ‘corroborate’ anche da 2 bronzi (Formaggio e Santato), oltre che da alcuni ‘quasi podio’.
Ma di tutto questo vi da conto , come sempre e come segue,  Paolo Sasso, addetto stampa della Rovigonuoto ma praticamente  ‘informatore scientifico’ (mail 12.01.2011) by piscina e dintorni.
MASTER RAVENNA/ BEN 7 MEDAGLIE D’ORO PER LA ROVIGONUOTO
<<La pausa natalizia è finita anche per il nuoto nel corrente mese tutte le squadre riprenderanno a gareggiare , i primi atleti a scendere in acqua sono stati i master della Rovigonuoto che hanno gareggiato all’ottava edizione del trofeo Citta’ di  Ravenna . La stagione della squadra master biancoazzurra prosegue tra i successi e anche l’inizio del nuovo anno non è sfuggito a questa regola e nella piscina di Ravenna sono giunte sette medaglie d’oro e due medaglie di bronzo. Il campione del mondo della Rovigonuoto master Andrea Florit ha centrato una grande doppietta d’oro nella categoria M50 ha vinto i 50 stile libero in 27’’16 e i 50 rana in 33’’59.

Andrea che prima dei campionati del modo di Goteborg aveva perso una sola gara , dopo  Goteborg ha ripreso ad inanellare successi e fino ad ora nella stagione in corso non ha ancora perso una gara a cui ha partecipato , un grande campione che ormai da anni veste i colori biancoazzurri e si allena quotidianamente alla piscina  Baldetti del polo acquatico . Claudia Martinelli nel settore femminile ha emulato il compagno di squadra centrando nella categoria M 40 una doppietta d’oro vincendo i 200 stile libero in 2’12’’99 e i 50 stile libero in 33’’11 .

Claudia è una master della prima ora una degli atleti  che ha dato vita alla squadra master della Rovigonuoto  nella stagione 1996/1997 . Emanuela Formaggio  ha arricchito il medagliere  con una medaglia d’oro e una medaglia di bronzo nella categoria M 30 , la medaglia d’oro è giunta con il primo posto  nei 100 rana in 1’35’’26 , la medaglia di bronzo è invece giunta con il terzo posto nei 100 stile libero in 1’15’’90. Lisa Santato un’altra delle campionesse storiche del nuoto  ha eguagliato la compagna di squadra vincendo un oro e un bronzo sempre nella categoria M30 , la medaglia d’oro per Lisa è arrivata con la vittoria nei  50 rana in 39’’92 , il bronzo è invece  arrivato con il terzo posto nei 50 stile libero in 30’’20

Il medagliere della Rovigonuoto è stato completato da Federica Visentin un’altra delle storiche campionesse  biancoazzurre che nella categoria M 35 ha vinto la medaglia d’oro  nei 50 rana in 45’’04 , Federica si è poi classificata 11ª nei 200 stile libero in 3’00’’37. A Ravenna sono scesi in acqua anche . Alessandra Feola cat. M 30 7ª nei 50 rana in 45’’28 e 6ª nei  50 stile libero in 35’’15; Stefania Schiesari cat. M 45 4ª ad un soffio dal podio nei 200 stile libero in 3’09’’02 e 5ª nei 50 rana in  49’’52;

Sara Piombo cat. M 40 anche per lei podio sfiorato 4ª nei 50 stile libero in 37’’61 ; Maria Gabriella Zanirato  nella categoria M50 ha centrato ben due quarti posti 4ª nei 50 stile libero in 50’’83  e 4ª nei 50 rana in 1’01’’99; Ivan Rizzo cat. M 25 anche lui 4° nei 50 rana in 36’’9 e 7° nei 50 stile libero in 28’’75. la squadra con soli dieci atleti si è classificata al 14° posto  nella classifica a squadre su 83 squadre presenti davvero una prestazione da incorniciare.>>

EXTRATIME by SS/ La cover è per Lisa Santato ‘glasses  & bottle”. Quindi la fotogallery propone innanzitutto Andrea Florit in ‘foto gioia World Champion a Goteborg’ , e sempre in sequenza ‘Oro Ravenna’ le miss swimming Emanuela Formaggio (col berrettino), Federica Visentin (con gli occhiali) ed infine “miss Ok” Claudia Martinelli.  A chiudere (partendo da sx)  il trio kit ‘rosso ferrari’ composto da Alessandra Feola, Sara Piombo e Maria Gabriella Zanirato.