Serie D & Semifinale Coppa Italia 2022-23/ A Gorgonzola la “Gaia Erminio” elimina la Adriese 1-0 su rigore dubbio

23/03/2023

Non è bastato ...tanto Cuore Granata all’Adriese in trasferta a Gorgonzola per compiere l’impresa e battere la “gaia Erminio” che invece si è aggiudicata il match di semifinale , trasformando alla fine del pt un rigore alla fine.

Peccato davvero, anche perché sono stati tanti i tifosi adriesi che sono andato a Gorgonzola sperando si avverasse il sogno di un’Adriese vincente e quindi ‘promossa’ per la finalissima di Coppa Italia Serie D.

Sarebbe stato festa grande per gli Ultras , ma anche per il presidente Luciano Scantamburlo e di tutto lo staff tecnico-dirigenziale granata.

Peccato davvero , anche perché la prima ‘comunicazione ufficiale’ della società, trasmessaci da Stefano Spano – addetto stampa , e che riportiamo in calce – parla subito di un ‘rigore dubbio’, il che lascia tanto amaro in bocca all’Adriese , anche per le buone occasioni non sfruttate in attacco.

E i media polesani? Ci basta riportare i titoli day after su IL Gazzettino, visto che Luca Crepaldi è andato a vedere la partita a Gorgonzola...

E cioè “Adriese e sfortunata. Doccia fredda nel primo tempo con il rigore al 44’. Inutile l’assalto dei granata, Gian Erminio in finale”.

E con riferimento alle interviste post match rilasciato dall’allenatore Vecchiato dell’Adriese:<< Abbiamo dominato. Un solo episodio ci ha punito>>.

E nello specifico sull’episodio del rigore  concesso dall’arbitro per un presunto intervento di mano di Ekblom, lo stesso cronista Luca Crepaldi ha sottolineato che “ La mano sembra esserci solo guardando al rallentatore le immagini televisive, ma va ricordato che tra i due giocatori, Perna che ha fatto il traversone tirando praticamente addosso allo svedese da distanza ravvicinata, ed Ekblom, i metri erano veramente pochi ed era impossibile per il “polesano” nascondere eventualmente il braccio”.

MAIN NEWS ( di Stefano Spano, by USD Adriese, mail 23.03.2023)/ A GORGONZOLA : CON UN RIGORE DUBBIO PASSA GIANA ERMINIO;  ADRIESE FUORI DALLA COPPA ITALIA

GIANA ERMINIO -  ADRIESE 1-0

GIANA ERMINIO: D'Aniello, Mandelli (32' st. Piazza), Pinto, Fumagalli, Perna, Marotta (10' st. Messaggi), Ballabio, Brioschi, Caferri, Minotti, Previtali. A disposizione: Pirola, Bassani, Piazza, Gaye, Calmi, Gorghelli, Osagie, Parietti. Allenatore: Chiappella

ADRIESE: Bonucci, Brigati (15' st. Zupperdoni), Feruglio (30' st. Campion), Montin, Tiozzo, Moras, Rabbas (37' st. Cappellari), Maniero, Ekblom, Danieli (15' st. Farinazzo), Tomasi (15' st. Forapani). A disposizione: Biziato, Martimbianco, Moretti, Gemignani. Allenatore: Vecchiato

Arbitro: Cevenini di Siena

Assistenti di linea: Castellari di Bologna e Mocci di Oristano

Reti: 45' pt. rigore Fumagalli (G)

Ammoniti: Brigati, Rabbas (A), Mandelli, D'Aniello, Brioschi, Minotti (G)

Espulsi: Maniero a partita conclusa per proteste

Note: tempo soleggiato, spettatori 600 circa, recupero 0/7

Città di Gorgonzola (Milano) - Una sconfitta amara per la formazione di Adria a Gorgonzola per 1-0. Il Giana Erminio conquista un calcio di rigore dubbio e mantiene il risultato fino alla fine della sfida, passando il turno e facendo uscire proprio la compagine blugranata dalla Coppa Italia.

Al 3' punizione insidiosa di Maniero, ma la difesa di casa respinge a centrocampo.

Al 6' angolo di Maniero per la testa di Ekblom, che manda sopra la traversa; subito dopo Danieli prova dalla distanza, ma blocca il portiere milanese.

Al 14' Moras la mette in area per Ekblom, ma quest'ultimo viene anticipato prima che potesse concludere in rete.

Al 17' ancora palla dentro per Feruglio, ma è bravo D'Aniello ad anticiparlo con le mani.

Al 23' Moras, su punizione, prova a sorprendere il portiere avversario sul palo coperto dalla barriera, ma proprio quest'ultima devia in angolo. Sullo sviluppo di questo Tomasi la prende involontariamente di mano.

Un minuto dopo Feruglio la mette in centro dalla sinistra, con Rabbas che, tuffandosi, non insacco per un niente.

Al 31' grande intervento di Tiozzo su Perna, che si era involato verso la porta e sembrava imprendibile.

Al 36' Ballabio si lancia su cross dalla sinistra e per un nulla manca la palla del vantaggio.

Al 39' ci riprova Maniero per la testa di Ekblom, che si libera di due difensori sul secondo palo e conclude al volo sopra la traversa.

Perna prova a metterla in area e prende palesemente la coscia di Ekblom, ma per il direttore di gara è fallo di mano e calcio di rigore.

Vantaggio Giana Erminio a fine del primo tempo con il rigore segnato da Fumagalli.

Secondo tempo che inizia con il gol in fuorigioco di Fumagalli, che viene annullato.

Al 7' altro gol annullato a Fumagalli per fuorigioco. Al 17' cross di Maniero per Ekblom, che colpisce malamente di testa e la sfera esce fuori.

Al 25' Farinazzo scatta sulla fascia, arriva in area e la mette dentro per Forapani, il quale passa a Ekblom direttamente davanti al portiere, ma la palla viene deviata da Previtali.

Al 34' ci prova Farinazzo dalla distanza con una vera cannonata, ma blocca D'Aniello. Pochi minuti dopo stessa azione e stesso risultato.

Grande intervento di Bonucci al 38', salvando il risultato.

Al 45' ancora angolo di Maniero ed Ekblom non riesce a girare efficiente la palla in rete.

Al 46' altra girata di Ekblom che finisce a fil di palo. Adriese tutta avanti per cercare il pareggio, ma il gol non arriva.

Finisce al comunale di Gorgonzola, vince il Giana Erminio su dubbio calcio di rigore.

EXTRATIME by SS/ In cover la serata “Cuore Adriese” organizzata da Renzo Sarti al Teatro Ferrini di Adria e che vede sul podio da sx Sergio Sottovia, Olivo Frizzarin ex presidente dell’Adriese in piedi Renzo Sarti con Turati ‘gestore video’ , Filippo Vianello vice allenatore dell’Adriese a fianco del DS Sante Longato.

Quindi in apertura di fotogallery la 'presenza' significativa ed evidente degli Ultras, tifosi dell'Adriese sempre presenti anche in campo allo stadio Bettinazzi di Adria per sostenere la loro Adriese.

E a seguire una serie di immagini dallo stadio di Gorgonzola con tanti tifosi granata a vedere la semifinale di Coppa Italia tra Adriese e Gaia Erminio, di cui proponiamo alcune azioni con i noti giocatori granata che non hanno bisogno di specifiche didascalie, come anche mister Roberto Vecchiato che vediamo salutare i propri tifosi a fine match.

Mentre dulcis in fundo proponiamo la tribuna di Gorgonzola con tanti spettatori ‘presenti’ alla semifinale di Coppa Italia, e nel segno della ripartenza pro Adriese sempre e comunque, ecco infine la Top Five sul palco del teatro Ferrini di Adria con da sx Renzo Sarti mentre intervista Moras, Bonucci, Gemignani, Feruglio...

Questo dopo aver ascoltato l’ottima performance musicale Sara Fulvi marchigiana di Arquata del Tronto che post terremoto adesso è di casa ad Adria per amore della lirica.

Giusto per ripartire dalla serata “Cuore Adriese” al Teatro Ferrini ,promossa da Renzo e Diletta Sarti come da specifica locandina ( belle e simpatiche anche quelle by Spiffero  in primis quella dedicata al presidente Scantamburlo e Lukaku che ...firma il contratto con l’Adriese), ma anche da subito assieme in campionato pro Adriese protagonista comunque tra podio e dintorni, pronta a capitalizzare il miglior risultato possibile in zona Play Off oltre la semifinale raggiunta in Coppa Italia.