Sharon Giannini & Matteo Rizzo “Campioni d’Europa 2017“ a Roana nei Senior/ Ecco elenco “All Champions”

07/08/2017

L’apice di una escalation . Così Matteo Rizzo, già protagonista griffato Olimpica Skaters Rovigo, adesso ha conquistato il tetto d’Europa nei recenti campionati disputati a Roana.
Un “Campione” da tempo , appunto Matteo Rizzo da …sempre protagonista su questo sito www.polesinesport.it; sicché adesso il rodigino , che ha vinto da Senior in coppia con Sharon Giannini ( ora entrambi targati Rinascita Sport Life-Flying Roller Pesaro) ha soltanto confermato la sua hight quality in un podio ‘tutto italiano’ , visto la coppia d’argento formata da
nche ha visto come medaglia d’0argento la coppia Alessia Gambardella / Nicola Merlani  mentre il bronzo è andato alla coppia Greta Maestri / Angelo De Benedictis.
Ma per saperne di più, e visto i tanti ‘titoli’ conquistati dagli azzurri a Roana, ecco il relativo reportage ‘orgoglioso’ by Fisr pe ri risultati a consuntivo

MAIN NEWS ( by www.fisr.it, 06.08.2017) AZZURRI AI VERTICI DEL CAMPIONATO EUROPEO DI ARTISTICO -  ROANA 2017 / TRA I CAMPIONI LA COPPIA SHARON GIANNINI E MATTEO RIZZO…
L’europeo edizione 2017 è giunto al termine, tante le emozioni regalate dalla squadra azzurra al pubblico di Roana. Ieri sono scesi in pista le teste di serie delle categorie senior riconfermando, nella maggior parte dei casi, le classifiche provvisorie del giorno precedente.
Le gare si sono aperte con i long program dalle ragazze senior, dove l’oro è stato conquistato in modo indiscusso dalla spagnola Monica Gimeno Comas, argento per Michela Cima al suo esordio nella “main category”, bronzo per Francesca Neri, quarto posto invece per Chiara Trombini. Nel maschile si diploma campione d’Europa Pere Marsinyach Torrico, seguito dall’azzurro Marco Giustino medaglia d’argento, bronzo per il francese Pierre Mariel, quarto posto invece per Marco Bisciari.

Nella solo dance sono state riconfermate pienamente le classifiche provvisorie, infatti, nel femminile Anna Remondini rimane al comando e vince l’oro, la seguono rispettivamente al secondo e terzo posto la portoghese Mariana Souto, e l’atleta azzurra Sara Zaggia, quarto posto per Rachele Campagnol.
La gara della solo dance maschile, invece, ha lasciato il pubblico con il fiato sospeso fino all’ultimo secondo e alla fine il gradino più alto della classifica viene conquistato dal portoghese Pedro Walgode, secondo posto per il connazionale Jose Souto a pochissimi decimi di distanza dal nostro Andrea Bassi, Nicola Marenda quarto e Federico Comin quinto.
Tutto azzurro il podio delle coppie artistico dove Sharon Giannini e Matteo Rizzo si diplomano campioni europei, seguiti dai connazionali Alessia Gambardella e Nicola Merlani al secondo posto e Greta Maestri con Angelo De Benedictis al terzo.

Nelle coppie danza junior invece rimane al comando il Portogallo con le sue due coppie rispettivamente al primo e secondo posto, Daniela Dias e Jose Cruz, Beatriz Sousa e Francisco Silva, medaglia di bronzo per gli italiani Alessia Benedetto ed Emanuele Garbolino, mentre quarto posto per Tania Ferrari in coppia con Paolo Sbordone, quinto per Francesca Semino e Nicholas Masiero.
A campionato concluso si può dire che l’Italia riesce sempre a distinguersi nel pattinaggio artistico, soprattutto grazie al duro lavoro svolto dai nostri tecnici e atleti che hanno ormai assodato un metodo di lavoro a dir poco vincente. Ora, qualche giorno di meritato riposo prima del prossimo appuntamento mondiale tra poche settimane a Nanjing, Cina per i World Roller Games.

APPENDICE FLASH STORY ( by www.fisr.it ,  07.08.2017) / ECCO ELENCO DI TUTTI  I MEDAGLIATI NEI CAMPIONATI EUROPEI 2017 DI ROANA , DISCIPLINA PER DISCIPLINA

Cala il sipario sul Campionato Europeo di Artistico #roana2017 ! 🔝🙌/ Grazie a tutti! #CERS #FISR #FISRTV #italiateam #azzurri #artistico