Strà & 1^ G Categoria B: per Rovigonuoto ben 32 medaglie/ E 14 ORO con doppiette di Rik Zerbinati e Sasso , più Parini, Galassi, Canova, Giulia Maggio, Baccaglini, Fornasiero…

20/01/2023

Sono state talmente tante le medaglie d’oro, e quelle complessive, conquistate dalla Rovigonuoto a Strà nella 1^ giornata di Categoria – Fascia B – che .. non ci stanno tutti nel titolo i nominativi di tutti i vincitori.

Come ben spiega Valentino Aggio – Ufficio stampa della società rodigina, nel seguente reportage che vi proponiamo completo di tutti i risultati , sia dei medagliati che degli altri portacolori , che tante soddisfazioni hanno dato al loro staff tecnico, in attesa di essere ‘promossi’ in Fascia A, prossimamente.

MAIN NEWS ( di Valentino Aggio, mail 19.01.2023)/ Rovigonuoto pigliatutto: 32 medaglie per i Categoria a Strà

STRÀ (VE) – La prima gara del 2023 per i Categoria della Rovigonuoto non poteva andare meglio. In occasione della 1^ Giornata di Fascia B gli atleti allenati da Carlo Costa, Alex Martinelli e Massimo Bottaro hanno conquistato ben 32 medaglie, 14 delle quali d’oro. Nonostante il periodo caratterizzato da un grosso carico di lavoro, i bianco-azzurri sono comunque riusciti a migliorare i propri record personali, nonostante nessuno sia riuscito a centrare il tempo minimo per accedere alla più competitiva Fascia A, che vedrà i rodigini gareggiare il 22 e 29 Gennaio presso il Centro Federale di Verona.

RICCARDO ZERBINATI è stato protagonista assoluto della domenica nel veneziano, conquistando due ori nei 400 (4:19.59) e nei 1500 stile libero (16:55.68) nonostante i ripetuti problemi nel conteggio delle vasche nella gara più lunga. Riccardo è rimasto sugli stessi tempi delle scorse gare, confermandosi uno dei migliori mezzofondisti della sua età in Veneto. Doppietta di medaglie anche per RAFFAELE PARINI, che risponde con tenacia all’ultimo paio di mesi non all’altezza dei propri standard: il classe 2006 ha vinto i 100 stile libero con il primato personale in 55.33, arrivando poi al 3° posto assoluto (2° tra gli Juniores) nei 50 farfalla con il tempo di 28.14.

FRANCESCO SASSO ha dominato la categoria Ragazzi sia nei 100 che nei 400 stile libero: nella “gara regina” il classe 2007 ha fermato il cronometro a 56.60, migliorandosi di quasi 8 decimi rispetto al vecchio personale. La doppietta è servita nei 400 stile libero, i primi della sua vita, chiusi in 4:26.76: questo tempo gli vale la medaglia d’argento assoluta dietro a Riccardo in quella che è stata una grande doppietta per la Rovigonuoto.

MICHELE GALASSI è d’oro nei 50 rana (31.85), raddoppiando poi con l’argento tra i Cadetti  nei 50 farfalla (28.45). Due argenti per EMMA CANOVA, che si conferma sui propri tempi sia nei 50 rana (36.24) che nei 200 misti (2:32.10), gara nella quale ha vinto la medaglia d’oro di categoria. Giulia Maggio conquista l’ennesimo podio nei 400 metri stile libero (4:32.17) davanti alla compagna Aurora Giunta, 3^ tra le Senior in 5:00.11.

GIULIA MAGGIO ha poi vinto i 100 stile libero tra le Senior in 1:02.00. Un’altra splendida doppietta è arrivata nei 200 metri misti grazie ai gemelli Nicolò e Alessio BACCAGLINI: i due hanno chiuso al 1° e 2° posto nella categoria Ragazzi rispettivamente in 2:23.04 e 2:23.44, tempi che valgono il 2° e 3° posto nella classifica assoluta.

Marco Bergamin ha accompagnato Raffaele nel podio dei 100 stile libero con una bella medaglia di bronzo in 55.88. Sul podio nei 100 stile libero anche CECILIA FORNASIERO, seconda assoluta e prima tra le Juniores in 1:01.87, seguita da Gaia Moro: la classe 2009 è 2^ tra i Ragazzi con il tempo di 1:04.76.

LE ALTRE MEDAGLIE / Per chiudere il giro delle medaglie, la giovanissima Sofia Prearo è argento tra i Ragazzi nei 50 metri farfalla con il tempo di 38.57. Passando alle altre prestazioni, Annalisa Francato ha sfiorato il podio nei 50 farfalla (33.28), classificandosi 4^ tra le Juniores davanti a Elettra Belletato (8^ in 35.29) e Vittoria Andreotti (10^ in 35.47). Giada Braggion ha chiuso 14^ di categoria nei 100 metri dorso (1:18.80), mentre alice Chivetto è 10^ nei 200 misti (2:56.38). Nei 100 stile libero Sofia Surian e Benedetta Contin chiudono rispettivamente 17^ e 37^ tra i Ragazzi con i tempi di 1:06.91 e 1:12.84. Alessandro Consolati ha chiuso 9° i primi 400 stile libero della sua carriera con il tempo di 4:44.32, mentre Gabriele Bedendo è 6° nei 200 rana in 3:03.61. Mattia Sette ha chiuso 8° tra gli Juniores nei 50 farfalla (29.21), così come Gabriele Rizzo nei 100 stile libero in 59.58. Il prossimo appuntamento della Fascia B sarà il 12 Febbraio, data nella quale si svolgeranno tutte le gare mancanti.

EXTRATIME by SS/ In cover Riccardo Zerbinati, ottimo doppiettista pro Rovigonuoto nelle piscine di Strà.