Tina De Stefani Bertizzolo, Maria Adelaide Avanzo, Isabella Finotti “ TRE GRAZIE” a Cà Zen , la ‘casa di Byron’, per creare una rete d’imprese che realizzi un “paniere di delizie” gastronomiche prodotte in Polesine. In che modo?


Il terzetto Tina, Maria Adelaide, Isabella si sono ritrovate a Cà Zen, la località di Taglio di Po dove anche il cuore poetico di Byron ha vissuto le sue ispirazioni.
“Tre Grazie” note, Tina De Stefani Bertizzolo, Maria Adelaide Avanzo, Isabella Finotti, che ( vedi seguente reportage da Cà Zen) non demordono dal promuovere il Delta del Po …in the world, come da sempre fa anche Antonio Dimer Manzolli primo presidente del Parco del Delta e ora della Accademia del tartufo del Delta Po, per cui la loro volontà di creare una rete d’imprese che realizzi un “paniere di delizie” gastronomiche prodotte in Polesine, ha convogliato a Cà Zen personaggi ‘interessati’ al mondo “Ambiente, Cultura,  Sport, Gastronomia, ospiti di Maria Adelaide Avanzo.

 

MAIN NEWS ( di Tina Bertizzolo, by mail 20.02.2022)/ IL PANIERE DI “DELTIZIE”: CA’ ZEN  TURISMO ( 14 febbraio 2022 ) / Ambiente  Cultura  Sport  Gastronomia, ospiti di Maria Adelaide Avanzo

C’erano  Maria Adelaide Avanzo , Tina De Stefani Bertizzolo, Isabella Finotti, Paolo Spinello, Leandro Maggi ,Gianni Vidali, Gloria Donà con Jhonny, Alessio Marangon, Francesca di Marino Cacciatori,  Gianluca Bissacco , Luca Rosoni
Hanno  espresso interesse e attendono sviluppi  Rudy Toninato, Aqua, Pamela Veronese, Alessandro Veronese, Enrico Penini, Pino Schiesari, Dimer Manzolli, Lino Segantin, Paolo Avezzù, Danilo Trombin, Vittorio Cacciatori, Daniele Milan, Chiara Vicentini, Roberto Zanetti e altri.
Questo incontro nasce da precedenti scambi di opinione con attori del mondo turistico e culturale del Polesine. L’ispiratore ne è stato Pino Schiesari che attraverso AGLIO ci ha fatto riflettere sul fatto che il Polesine produttivo è ricco di prodotti eccellenti ma i turisti non li conoscono e non li comprano, da qui l’idea di essere noi a portarli loro.

 

Come? Creando una rete d’imprese che realizzi un “ paniere di delizie” gastronomiche prodotte in Polesine. In che modo? Distribuendole attraverso la filiera del turismo, compagnie di navigazione, organizzatori di sport ed escursioni, alberghi, B&B, ristoranti, aziende agrituristiche e gli stessi produttori attraverso i loro punti vendita, in occasione di fiere ed eventi culturali.

L’ impegno che ci stiamo assumendo è notevole, prevede che la rete contatti il mondo istituzionale, pensi alla comunicazione, organizzi l’operazione a livello finanziario, burocratico, logistico. Ma questo non spaventa né me né le donne polesane a cui iniziativa e volontà non mancano. Al momento si pensa al territorio del Parco del Delta, altri sviluppi dipenderanno dal successo dell’iniziativa.

 

Io per mestiere, e meglio di me Dimer Manzolli, per naturale curiosità e amore della ricerca, sappiamo che è riconosciuto che quanto si produce lungo il 45° Parallelo  risente di una favorevole influenza climatica  che ne rende i  prodotti eccellenti. Il nostro Polesine è tutto sul 45° Parallelo. Se vado a Greenwich mi riempio di gadget, se passo dal Polesine vedo solo qualche modesto cartello così insignificante da passare inosservato perfino sulla Romea a Taglio di Po. Va evidenziata questa fortunata coincidenza e, attraverso “il paniere di deltizie”, possiamo comunicare quanto grande è la nostra storia e ricca di archeologia, cultura, musei, musica. Emozioni uniche che vogliamo condividere. Dimer Manzolli sta lavorando al suo quaderno dedicato al 45° parallelo e molto volentieri ci metterà a disposizione il tratto relativo al Polesine.
Un paniere pieno di Delizie del Delta ! “ Le Deltizie” … Via allora!  Alla scoperta delle nostre Deltizie!
Appuntamento a  Ca’ Zen   Venerdi 11 marzo con un ricco programma che vi comunicheremo a breve.
FIRMATO : Tina, Maria Adelaide, Isabella.


EXTRATIME by SS/ Per questo pubblichiamo volentieri quanto trasmessoci ‘light’ senza fotogallery da Legnano, a firma di Tina De Stefani Bertizzolo ‘cuore delta Po‘  senza alcuna aggiunta da parte nostra, anche perché i soggetti sia presenti che interessati sono personaggi già noti anche qui su www.polesinesport.it e non hanno bisogni di specifici inserimenti promozionali da parte nostra, rispettosi anche dello stile promozionale trasmessoci , scevro da ogni immagine personale evidentemente per scelta, rispetto al progetto “Paniere di Deltizie” da rilanciare nel mondo.
Perciò in fotogallery le immagini della Tenuta Cà Zen di Taglio di Po ( sito by Maria Antonietta Avanzo) e della Accademia del tartufo ( sito by Antonio Dimer Manzolli, abbinato al flash-mappa Delta Po datato 1985, …sono un ‘antipasto’ delle tante delizie del Paniere Deltizie, in promotion con le Tre Grazie citate nel titolo.

Sergio Sottovia
www.polesinesport.it