Trofeo Città di Padova & 4° Memorial Katia Capuani vinto by Team Padova su Rovigonuoto / Per i polesani “TRE ORI” by Raffaele Parini, Giuseppe Ferrara e Marcello Surian

17/06/2015

Il Trofeo Città di Padova ha segnato da sempre la storia del nuoto italiano. Basterebbe leggere la storia di Laura Foralosso che ho raccontato nel libro “Olimpionici & Gentlemen” per capire l’importanza che ha avuto il Trofeo della Città del Santo nei confronti delle ‘giovani promesse italiane’. Anche per questo al di là degli eloquentissimi 3 Ori, 4 Argenti, 8 Bronzi val la pena di proporvi subito il reportage puntuale e professionale di Paolo Sasso, oltre tutto Delegato Fin Rovigo.
Giusto per capire quali saranno prossimamente i Campioni Veneti e …Nazionali che saranno orgoglio della Rovigonuoto  e del suo staff tecnico – dirigenziale..

MAIN NEWS ( di Paolo Sasso, mail Rovigo 17/06/2015 )/ ROVIGONUOTO “PROPAGANDA” NEL “TROFEO CITTA’ DI PADOVA – 4° MEMORIAL KATIA CAPUANI” CONQUISTA 3 Ori, 3 ARGENTI E 8 BRONZI
La squadra Propaganda della Rovigonuoto  è scesa in  acqua nel  trofeo “Città di Padova-4° memorial Katia Capuani” , la squadra  si è fatta onore e i giovanissimi  campioni biancoazzurri hanno conquistato tre medaglie d’oro,  tre medaglie d’argento individuali  a cui va aggiunto l’argento nella classifica a squadre e otto medaglie di bronzo .
La squadra , oltre ai successi individuali , ha conquistato anche la medaglia d’argento nella classifica  a squadre , il memorial è stato vinto dal Team Padova con 214 punti , al secondo posto la Rovigonuoto con 171,50 punti e al terzo posto  lo swimming Conselve con 154 punti. La squadra propaganda è il primo scalino d’entrata nel nuoto agonistico , ne fanno parte gli allievi della scuola nuoto federale individuati nei corsi  nuoto da allenatori ed istruttori ed è una squadra aperta in cui sempre nuovi atleti vengono immessi per cominciare il loro cammino agonistico .
RAFFAELE PARINI nella categoria P1  ha vinto una medaglia d’oro e una medaglie di bronzo , la medaglia d’oro è arrivata con la vittoria nei  25 farfalla in 17’’6, la medaglia d’argento è giunta con il secondo posto  nei 25 dorso in 20’’7.
GIUSEPPE FERRARA nella categoria P2 ha vinto una medaglia d’oro e una medaglie di bronzo, la medaglia d’oro è arrivata con il primo posto nei 25 stile libero in 16’’7, la medaglia di bronzo è giunta con il terzo posto nei 25 farfalla in 17’’9.
MARCELLO SURIAN nella categoria P2 ha vinto una medaglia d’oro e una medaglia di bronzo, la medaglia d’oro è giunta con la vittoria  nei 25 rana in 23’’1 , la medaglia di bronzo è invece arrivata con il terzo posto  nei 25 stile libero in 17’’3. Alice Catilano categoria P2 medaglia di bronzo  nei 25 farfalla in 21’’9 e quarto  nei 25 rana in 27’’1.Valentina Migliori nella categoria P1 medaglia di bronzo nei 25 dorso in 27’’6. Filippo Romanin  categoria P2 medaglia di bronzo nei 25 dorso in 22’’6 e quinto nei 25 rana in 25’’4. Ivan Zaccarini categoria P2 medaglia di bronzo nei 25 rana in 23’’5e quarto nei 25 farfalla in 19’’7. Rebecca Ferrari categoria  P2 medaglia d’argento nei 25 rana e quarta nei 25 stile libero in 19’’5 .Manuel Rondanin  categoria P2 medaglia d’argento nei 25 stile libero e sesto nei 25 rana in 25’’4. Matilde Fusi categoria P2 medaglia di bronzo nei 25 stile libero 19’’1.
La staffetta 8x25 stile libero ha chiuso il medagliere  biancoazzurro con la medaglia di bronzo conquistata in 2’48’’1.

QUESTI I RISULTATI DEGLI ALTRI ATLETI POLESANI/ I risultati degli altri atleti che hanno contribuito al secondo posto della squadra nel memorial sono i seguenti :Francesco Ferrara cat. P1 8° nei 25 dorso in 27’’3; Gabriele Bedendo categoria P1 ottavo nei 25 dorso in 27’’3.Matteo Baroni cat.P1 10° nei 25 dorso in 28’’4 e 20° nei 25 stile libero in 31’’1;Matilde Masetti cat. P1 6° nei 25 dorso in 29’’4 ;Elena Piombo  cat.  P1 8a nei 25 dorso in 29’’4 ; Thomas Culatti  cat.P2  6° nei 25 dorso in 23’’ e 7° nei 25 stile libero in 19’’6; Alessio Pizzolato  cat.P2 8° nei 25 dorso in 23’’5 e 13° nei 25 stile libero in 20’’9;Filippo Orlando cat. P1 4° nei 25 rana in 28’’8 e 10° nei 25 stile libero in 21’’7; Sara Callegari cat.P2  10a nei 25 stile libero 24’’4; Vittoria Andreotti cat.P2 16a nei 25 stile libero in 28’’4 ; Sofia Bellinello cat.P3  7a nei 50 stile libero in 53’’3. >>

EXTRATIME by SS/ La cover è per un 'sestetto' icona della Rovigonuoto 'Propaganda'.
E a seguire in fotogllery tutto il team in formato poster panoramico, con atleti e istruttori a bordo vasca.