Verona 2G attività di categoria: ben 21 medaglie alla Rovigonuoto/ Con ORI di Marcello Surian, Raffaella Furin, Miriam Bortolotti, Andrea Loro, Valentina Maggio, Valentino Aggio

13/12/2022

E’ location prestigiosa , la piscina del Centro Federale ‘Castagnetti’ di Verona; perciò gli ottimi risultati ottenuti dagli atleti della Rovigonuoto hanno dato tanta soddisfazione ai tecnici Martinelli, Costa e Bottaro.

Come ben spiega il seguente reportage trasmessoci da Valentino Aggio ( responsabile Ufficio stampa ma anche golden medal a Verona) , che vi proponiamo anche perché completo di tutti i risultati categoria per categoria.

MAIN NEWS ( di Valentino Aggio, mail 13.12.2022)/Marcello Surian e Raffaella Furin trascinano la Rovigonuoto a Verona

VERONA – La 2^ Giornata di attività Categoria disputata al Centro Federale Alberto Castagnetti di Verona  ha visto la Rovigonuoto conquistare degli ottimi risultati nonostante il periodo di forma non ottimale in vista della Coppa Caduti di Brema in programma tra meno di due settimane. I bianco-azzurri allenati da Alex Martinelli, Carlo Costa e Massimo Bottaro hanno conquistato un totale di 21 medaglie in assoluto, 7 delle quali del metallo più importante. Marcello Surian si conferma sui suoi soliti livelli vincendo con ampio margine i 1500 stile libero con il tempo di 16:06.69, un crono che lo piazza momentaneamente al 10° posto nella graduatoria nazionale dei 2006. Marcello bissa il buon risultato nella distanza più lunga con il bronzo di categoria Juniores nei 200 stile libero con 1:57.74.

Doppia medaglia anche per la giovane Raffaella Furin che vince la categoria Ragazzi nei 100 metri dorso con il tempo di 1:07.95, crono che la vede attualmente nella top 30 nazionale delle 2009. Raffaella ha anche conquistato un ottimo bronzo di categoria nei 100 metri farfalla con il crono di 1:11.96. Valentino Aggio si piazza 2° assoluto nei 400 metri misti (e 1° tra i Senior) con il tempo di 4:44.44 mentre chiude 3° di categoria nei 100 metri farfalla in 1:00.55.

Due sono le medaglie portate a casa anche dal neo-arrivato Michele Galassi, detentore di due argenti nella categoria Cadetti nei 50 farfalla (28.37) e nei 200 rana (2:36.30). Miriam Bortolotti, nonostante la guarigione dall’influenza solo un giorno prima della gara, ha conquistato l’oro tra le Senior nei 50 metri farfalla (29.55) ed il bronzo nei 50 metri dorso (31.34). Due medaglie d’oro di categoria arrivano grazie ad Andrea Loro nei 100 farfalla (1:00.91) e Valentina Maggio nei 1500 stile libero (17:42.40). Sul podio nella distanza più lunga in vasca anche Riccardo Zerbinati (3° assoluto in 16:52.04) e Aurora Giunta, 3^ tra le Senior in 19:24.68 al primo 1500 stile libero di carriera. Sul podio anche Luca Ramazzina, che torna a migliorare il proprio personale nei 100 metri dorso scendendo a 1:02.53, crono che gli vale la medaglia di bronzo nella categoria Ragazzi davanti al compagno Nicolò Baccaglini (9° in 1:08.35). Emma Canova è medaglia d’argento tra le Senior nei 100 metri farfalla in 1:08.37, mentre Francesco Ferrara e Francesco Sasso chiudono al 3° posto nella staffetta 4x100 stile libero con delle frazioni rispettivamente da 58.08 e 57.07.  I 50 farfalla femminili hanno regalato altre grandi soddisfazioni: Arianna Nezzo è 5^ tra le Juniores in 29.53 e bissa il buon risultato con il 4° posto nei 100 farfalla (1:07.61) mentre Cecilia Fornasiero è 7^ di categoria in 31.22 davanti ad Annalisa Francato (11^ in 32.94), Elettra Bellettato (14^ in 34.30) e Sofia Prearo, 4^ nella categoria Ragazzi in 37.79. Mattia Sette è 10° di categoria nei 50 farfalla maschili in 29.23, mentre Giulia Maggio è quarta tra le Senior nei 50 dorso (33.28). Gaia Moro ha chiuso al 4° posto tra i Ragazzi i 200 stile libero femminili (2:21.25) davanti alla compagna Gioia Malin (19^ in 2:40.95). Arrivano due piazzamenti appena al di fuori del podio per Sofia Soldà, 5^ nei 200 stile libero (2:12.45) e 4^ nei 200 rana (2:54.42).

Ai piedi del podio anche Marco Bergamin e Sergio Sponton nei 200 metri stile libero con i rispettivi tempi di 1:59.12 e 2:03.89, con Sergio che manca di poco il podio anche nei 1500 stile libero (17:37.66). Manuel Rondanin è 6° tra gli Juniores nei 200 stile libero (2:03.58) davanti a Raffaele Parini (2:06.62), mentre Gabriele Bedendo è 21° tra i Ragazzi in 2:20.02. Alessio Baccaglini è 6° tra i Ragazzi nei 200 metri rana con il crono di 2:46.21 davanti a Giovanni Brunello, 12° in 3:14.30. I 100 metri farfalla maschi regalano altri due quarti posti alla Rovigonuoto: Thomas Culatti è giù dal podio tra gli Juniores in 1:01.23 mentre Francesco Sasso è 4° tra i Ragazzi in 1:02.69. Gabriele Rizzo chiude 11° con il tempo di 1.04.45. Per la maggior parte degli atleti si chiude qui il 2022 delle competizioni in attesa delle gare del prossimo mese di Gennaio mentre alcuni atleti rappresenteranno il Padovanuoto alla Coppa Caduti di Brema che si terrà il 23 Dicembre sempre nella piscina veronese.

EXTRATIME by SS/ In cover Raffaella Furin ottima golden medal a Verona, che poi ripresentiamo nella fotogallery in kit tandem con Marcello Surian, altrettanto golden medal a Verona.