Verona ‘regionale e gentile’ pro Rovigonuoto/ Nei Campionati di categoria 8 medaglie con Valentino Aggio golden medal; nel Meeting reg.le Assoluti OK trio Loro, Surian e Furin

27/07/2023

Doppio appuntamento a Verona per gli atleti della Rovigonuoto, impegnati sia nei Campionati regionali di Categoria che nel successivo Meeting regionale Assoluti, dove si sono confermati tra podio e dintorni gli atleti rodigini su cui puntavano le aspettative societarie.

A allora , vista la medaglia d’oro e al medaglia d’argento conquistare dall’atleta Valentino Aggio nei Campionati regionali di categoria, anche lo stesso Valentino Aggio in versione reportage, non può che ...essere contento di sé stesso “come segue” , oltre che degli altri medagliati e delle speciali performance targate Rovigonuoto, sia nei Campionati di categoria che nel Meeting regionale Assoluti

PRIMA NEWS ( di Valentino Aggio, mail 27.07.2023)/ TRIS DI MARCELLO SURIAN AI CAMPIONATI REGIONALI DI CATEGORIA

VERONA - Nel terribile weekend del 15-16 luglio gli Assoluti della RovigoNuoto hanno preso parte ai Campionati regionali di categoria al centro federale Alberto Castagnetti di Verona. Nel format rivisitato per questa edizione solo i primi 20 atleti per ogni categoria hanno potuto prendere parte alle gare, perciò i bianco-azzurri erano meno rispetto agli altri anni. Nonostante le condizioni metereologiche avverse, i 10 rodigini in gara hanno portato a casa di otto medaglie, per la gioia degli allenatori Carlo Costa e Alex Martinelli. Marcello Surian ha fatto tris: il 17enne ha vinto un bronzo di categoria nei 200 farfalla Juniores dopo una prima metà gara coraggiosa, chiusa in 2:13.49. Negli 800 metri stile libero ha chiuso in terza posizione assoluta, e prima di categoria, con il tempo di 8:35.33.

Questo crono lo piazza al 27° posto in Italia. Anche Arianna Nezzo ha sfiorato la tripletta di medaglie: dopo i due bronzi di categoria nei 50 (27.02) e 200 stile libero (2:09.57), la 15enne di Adria ha chiuso al 4° posto i 200 metri misti, segnando comunque un personale di 2:26.16.

Valentino Aggio chiude l'accoppiata 200 e 400 misti con un oro ed un argento tra i Senior, facendo segnare il proprio personale nella distanza più corta in 2:19.03. Chiude il cerchio delle medaglie Andrea Loro, terzo negli 800 stile libero (9:09.65).

Vicinissima al podio Raffaella Furin nei 100 metri dorso, chiusi in 4^ piazza col crono di 1:10.43. La 14enne ha migliorato sia nei 200 dorso (2:35.01) che nei 100 farfalla (1:09.64), chiudendo in top 10 in entrambe le gare.

Marco Bergamin, che ha preso parte solo ai 400 stile libero, ha migliorato sensibilmente il proprio miglior risultato stagionale (4:19.95) ed ha chiuso 7°. Manuel Rondanin è 10° nei 50 rana in 31.96, buon risultato poi ottenuto anche nei 100 (1:12.86) e nei 200 rana (2:42.52). Luca Ramazzina ha fatto segnare il personale nei 200dorso, chiudendo al 13° posto tra i Ragazzi in 2:20.89. Thomas Culatti ha chiuso rispettivamente al 19° e 20° posto i 100 (56.19) ed i 50 stile libero (25.59), non riuscendo a migliorare i propri primati personali. Due giornate complicate per Sergio Sponton, che non è riuscito ad abbassare i propri personali nei 100 (23° in 56.91), 200 (27° in 2:07.35) e 400 stile libero (29° in 4:32.87). Per concludere, Francesco Sasso è 23° nei 100 farfalla con il tempo di 1:02.99. Sono gli ultimi sforzi per gli Assoluti della RovigoNuoto che, domenica si giocheranno l'ultima cartuccia per qualificarsi ai Campionati italiani di categoria di Roma, ai quali Surian e Nezzo sono già qualificati.

SECONDA MAIN MEWS ( di Valentino Aggio, mail 27.07.2023)/ VERONA & MEETING REGIONALE ASSOLUTI: SPORT – Loro, Surian e Furin chiudono in bellezza la stagione della RovigoNuoto

Ultime fatiche concluse per gli Assoluti della RovigoNuoto, protagonisti del Meeting regionale assoluto di domenica 23 Luglio. L'ultima prova della stagione 2022/23 ha visto gli atleti di Carlo Costa e Alex Martinelli provare ad abbassare i propri personali e, in certi casi, tentare una disperata qualificazione al Campionato italiano di categoria. Arianna Nezzo ha aperto il programma gare con i 200 metri stile libero, gara con la quale ha sempre litigato nella stagione estiva. Complice una complicazione di salute, Nezzo non ha nuotato al meglio delle sue possibilità. Dopo un passaggio in linea con il suo migliore, la 15enne è crollata nella seconda metà di gara, chiudendo con il crono di 2:11.66. Un piccolo miglioramento per Marcello Surian che, dopo aver provato gli 800 stile libero solo una settimana fa, si è nuovamente cimentato nella distanza per tentare di entrare nei 30 presenti a Roma. Il cronometro a fine gara dice 8:35.05 per il 17enne, il quale riesce a limare leggermente il tempo di sabato scorso (8:35.33) ma non riesce a scrollarsi dal 29° posto nella graduatoria nazionale.

Nonostante il titolo regionale nella categoria Cadetti, Andrea Loro non si può dire soddisfatto dei suoi 200 farfalla. Il 2:11.72 è un miglioramento rispetto a sette giorni fa, ma lascia comunque il 19enne appeso ad un filo per la qualificazione a Roma. La stanchezza si è fatta sentire in queste ultime settimane di una stagione infinita per i bianco-azzurri, così come testimoniano queste prestazioni. Nessuno è riuscito a migliorare il proprio primato personale, nonostante delle prestazioni soddisfacenti. Raffaella Furin ha concluso al terzo posto nella categoria Ragazzi nei 100 metri dorso col crono di 1:10.44, circa sette decimi più lenta rispetto a quanto nuotato nello scorso mese di Giugno. L'altro dorsista della RovigoNuoto, Luca Ramazzina, ha abbassato il crono di settimana scorsa ma senza abbassare il proprio limite. Il 15enne ha fermato il cronometro, nei 100 dorso, in 1:04.68. Anche in questo caso, ballano circa sei decimi tra quanto nuotato oggi ed inizio Giugno. Thomas Culatti ha chiuso i 50 stile libero al 7° posto tra gli Juniores con il crono di 25.50. La stagione agonistica della RovigoNuoto si conclude per tutti, tranne Arianna Nezzo e Marcello Surian, che saranno protagonisti a Roma nella prima settimana di Agosto.

EXTRATIME by SS/ In cover Marcello Surian 'triplo' bronzo a Verona nei Campionati regionali di categoria.

Quindi nella fotogallery Raffaella Furin ...quasi podio nelle piscina veronese.